신도림 아이폰 11

wnwnqk43 | 조회 수 257 | 2020.02.05. 14:55

현재 르그 S10 5G 할부36개월로 28개월 남았구요 원금 1,397,000 약정은 24갤 16갤 남았습니다.

메인보드가 고장났다고 해서 그냥 아 11로 바꿀까 고민중입니다.

약정이 남아있어서 그냥 르그 기변이 낫다고 동네 핸드폰 매장에서 그러던데 인터넷도 르그 사용중이라

월 5,500원 할인되고있다고 그냥 르그 기변으로 하라고 하네요

--------------------------------------------------------------------------

1. 번이하지말고 르그로 진행하는게 맞겟죠?

2. 신도림에서 아11 르그 기변 현완으로 하고 싶은데 어느정도가 적당할까요?

3. 남은 핸드폰 할부금 지원해주는곳 없겠죠? 그냥 할부지원말고 아11 저렴하게 현완하고 S10 할부금만 내는게 나을까요?

도와주세요ㅠㅠ고수님들

원래 아8쓰다가 S10바꾸면서 호구잡힌거같아요 인터넷, IOT, TV까지 싹다 바꿨는데.. 뭐 제잘못이겟죠ㅠㅠ

조언 부탁드립니다ㅠㅠ

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
미소은아빠 2020.02.05. 15:21
기존할부지원해준다고하는데는 호구잡는겁니다
푼돈몇푼지원해주고 새폰은 정가로팔겠죠

기존남은건 본인이알아서하셔야하고
새폰 싸게사는것만 집중하세요

선약으로산거면 기변시 위약금 유예됩니다
새폰은 보조금 25정도 받을수있구요

8개월쓴거면 번이시 위약금 17정도나오고
새폰보조금 45정도받습니다

기변이좀더 비싸더라도
그냥 위약안내고 기변하는게낫겠네요

단 유예된약정이16개월입니다

즉 새폰사시고 16개월안에 또 폰바꾸면
현재폰위약금 새폰위약금 싹다내야합니다
wnwnqk43작성자 2020.02.05. 15:29

와ㅠㅠㅠ 친절한 답변 너무 감사드려요ㅠㅠ

그럼 새폰사게되면 16개월 이상은 써야한다는 말씀이시죠??

기존에 남은건ㅠㅠ 계속 내야겠네요 제가 호구잡힌거니ㅠㅠ

새폰은 기변 선약으로 할 생각입니다! 위약금 유예해야겠죠

그런데 보조금 25랑 45는 어디서 받는건가요?

보조금도 나오는게 있나요??

미소은아빠 2020.02.05. 16:15
아무데나가면 당연히 또 출고가구매하셔야죠

판매점중에 극히 일부판매점이 불법보조금을줍니다

불법보조금받는만큼 싸게사는겁니다

이 보조금주는 가게를 성지라고지칭합니다

불법이라 매우비밀스럽게장사합니다
wnwnqk43작성자 2020.02.05. 23:24

아 불법보조금 말씀하신거였구나

네ㅠㅠ 성지... 성지찾아서 가야겠죠ㅠㅠ

신도림은 어려울까요ㅠㅠ? 

미소은아빠 2020.02.06. 00:09
신도림도 잘알고가면 지원좀받고살수있는데

잘모르는티내면 코베어가버립니다

계약서볼줄모르고 당하면 정가구매하게만들어버리죠..
wnwnqk43작성자 2020.02.06. 03:49

정신 바짝 차리고가야겠네요ㅠㅠ

아님 원정대구해서 가던지ㅠㅠㅠ

꿀정보 너무 감사드려요!!ㅎㅎ

한스카이 2020.02.05. 19:42
님이 공시로 샀었나요
선약으로 샀었나요
공시였다면 기변해도 위약금나옵니다
8개월이니 꽤나 많이 나올겁니다
선약이면 기변하고 공시였으면 번이하거나 수리해서 쓰는걸 추천합니다
wnwnqk43작성자 2020.02.05. 23:25

답변 감사드립니다^-^

S10은 선약으로 진행했어요!

공시아니라 다행이네요ㅠㅠㅎㅎ..

안양성지좌표 2020.02.06. 00:02

1. 번이하지말고 르그로 진행하는게 맞겟죠?

인터넷 약정상태를 먼저 확인하심이 맞을듯 합니다. 인터넷 위약금이 작을 경우 인터넷까지 싹 다 바꿔버리는 수가 있으니까요.

2. 신도림에서 아11 르그 기변 현완으로 하고 싶은데 어느정도가 적당할까요?

기변은 현재 지원금이 애매한 상태입니다.

안양성지좌표 2020.02.06. 00:03

3. 남은 핸드폰 할부금 지원해주는곳 없겠죠? 그냥 할부지원말고 아11 저렴하게 현완하고 S10 할부금만 내는게 나을까요?

할부금 지원해주는 곳은 새로 사는 기계를 풀 할부로 넣습니다. 악순환이 이어집니다. 그냥 할부금 따로 내시고

새로 사는 기계를 싸게 사시는게 맞습니다.

wnwnqk43작성자 2020.02.06. 03:50

와ㅠㅠ 친절답변 너무 감사합니다!!

그러게요ㅠㅠ 할부금 지원받으면 또 출고가 그대로 사야되고...... 악순환이네요ㅠㅠ

꿀팁감사해요~

안양성지좌표 2020.02.08. 15:36

좋은 조건으로 졸업하시길 바랄께요~!