항상 직접가서 얼굴보고 계약서를 쓰다가,
이번엔 처음으로 얼굴안보고 온라인상으로 폰을 구입해보려하는데 해보신분 있나요??
알게된곳이 단가가 좋은만큼 막연하게 불안해서요ㅜㅜ

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
얼어죽을단통법 2021.02.03. 12:15

온라인 거래야 원래부터 많이 활성화는 되어있지만 그 업체에 대해 괜찮은 업체다 아니다는 다들 답변 드리기 힘들것같네요

저형작성자 2021.02.03. 17:31
하긴 그렇지요ㅜㅜ온라인 거래가 안좋은 사례가 많을지, 좋은 사례가 많을지가 궁금해지네요
김BB 2021.02.03. 16:01
터무니없이 싸면 의심해야해요
저형작성자 2021.02.03. 17:32
확실히 싸긴 해요 분명히
지금 알고사 휴대폰시세표에 있는 업체에요
Zmwo 2021.02.03. 17:01
업체마다 워낙 다르지만 신분증을 보내달라는 업체들도 있어서 불안하시다면 오프라인 추천드립니다
저형작성자 2021.02.03. 17:33
불안한것보단 온라인거래가 좋은 사례가 많다면 거래를 하고싶고 안좋은 사례가 많다면 안하고싶네요ㅜ
강변이무서요오 2021.02.03. 22:03
추천은 못드리겠는데 문제된적이 없으니 괜찮을것 같아요
aeat8 2021.02.04. 21:01
온라인 구매는 언제나 리스크는 존재하는것 같습니다
섭서이 2021.02.05. 10:40
오프라인이 맘편합니다
초보! 2021.02.06. 18:02
저도 오프가 좀더 편한거같습니다
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 초성어 사용을 삼가 바랍니다. 알고사 17.04.04. 23520
공지 드디어 알고사 공식 어플 출시!! 어플 설치하고 구매정보 받아보세요! 알고사 16.04.07. 40111
공지 휴대폰정보 게시판에서 은어 정리 글을 확인하시기 바랍니다. [529] 알고사 16.07.30. 155511
58169 안녕하세요 명의변경+ 알뜰요금제 관련해서 질문드려요...ㅠ new 라리컨디 21.04.12. 16
58168 크트 선약 기변 할부는 얼마정도 할까요 new vuejd 21.04.12. 26
58167 아이폰 12 64 사고 싶은데 [1] update 빰빰삠 21.04.12. 48
58166 성지 알아보고있는중인대 [1] update 동무아바이 21.04.12. 71
58165 kt이용자가 최초개통skt 중고폰을 사용할수 있는지. [3] update 마몽쉐르 21.04.11. 31
58164 주말에는 t-gate 신청접수 취소가 안되나요??? 똥나오기직전.. 21.04.11. 21
58163 성지 방문 전 문의 드립니다. [3] update 이기상 21.04.11. 68
58162 공시지원 위약금 질문드립니다... [6] file devie 21.04.11. 89
58161 폰 산지 얼마안되고 기변 [2] 우리집에서 21.04.11. 111
58160 기변 후 유지기간 질문입니다 [1] 길포드 21.04.10. 36
58159 알고사 게시판에 있는 시세표 질문입니다. [1] Off1cial 21.04.10. 87
58158 sk 인터넷관련 고수분들!!!!!!!!!!! [3] lch4313 21.04.10. 49
58157 가족 모두 알뜰로 넘어가려는데 질문있습니다 [2] 산들 21.04.10. 56
58156 신도림에 인터넷만 보러 갈수도 있나요?? [5] V30sTh 21.04.10. 68
58155 효도르는 지방이랑 신도림이랑 차이 많이나나요? [6] 산들 21.04.10. 70
58154 시세표 게시판문의 [3] update Charisma777 21.04.10. 82
58153 2년약정 끝난후에 [4] 쏵쏵 21.04.10. 69
58152 이거는 무슨말인가요?? [4] update 고구마니 21.04.09. 96
58151 알뜰폰에서 sk로 번이 [2] 찢어진빤쮸 21.04.09. 37