안녕하세요!

얼마전 제 폰 구입을 위해 게시물을 올렸었는데 아직 결정을 못하여서

어머니 폰을 먼저 바꿔드리고, 제가 어머니 구 폰을 일단 사용하기로 결정을 하였어요(구구절절, 안물안궁 ㅠㅠ)

그래서 어머니 폰 구입을 위해 또 자문을 구하고자 합니다^^;;

ㅁ 현재 상황

-SKT

-시니어요금제 월 33,000원 (이나, 장기할인30%받아서 23,100원) / 약정 없음

-노트5

--------------------

스마트폰 처음 쓰실 때 효도폰으로 해드렸는데, 속도 느리다고 답답해 하시고,

펜 없어도OK, 크기는 좀 컸으면 좋겠다고 하셔서 S20+로 하려고 합니다.

(노트5도 5년이상 잘 쓰셨기에, 사용기간을 고려해서 고사양을 골랐습니다)

현재 요금제가 워낙 저렴해서 선약89욕,6개월와 자급제 차액이 2만원 이하라서 자급제 구매하려고 하는데요,

제가 아래와 같이 계산해 보았는데 맞는지 한번 봐주실 수 있을까요..?

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
  1. 캡처.JPG (File Size:32.7KB/Download:12)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
오로라곰탱이 2020.06.17. 22:19

자급제야 자급제 사서 현 유심에 끼워넣어 쓴다고 하니 단순한데 성지구입 계산은 오류가 좀 있네요. 일단 선약으로 사시면 요금제 의무기간은 보통 3~4개월입니다. 그리고 선약이라 하셨는데 25%할인된 가격은 적용되어 있지 않고요. 그리고 가장 중요한게 현재 받는 30% 할인이 선약 25% 할인과의 관계입니다. 이게 중복되어 총 55%의 할인을 받을 수 있는건지, 선약인데 장기라서 25%가 아닌 30%를 할인받는건지 저는 몰라서 더 답변 드리기 어렵네요.

서머브리즈작성자 2020.06.17. 22:42

오로라곰탱이님, 답변 감사합니다! (가입초기에 오로라곰탱이님 글에서 도움 많이 받았습니다. 댓글 빌어 감사인사 드려요~)  예, 저도 쓰고 생각해보니 [자급제구입]vs [SKT대리점에서 현금구입+선택약정으로 25%할인받고, 4개월이후 원래 요금제로 돌아가는 것]도 비교해야겠구나 했어요+ 추가할인여부도~ / 그리고 이거 너무 무식한 질문인지 모르겠는데, 자급제로 타 구매처에서 구입한후, 대리점가서 혹은 티월드에서 선택약정으로 요금제 가입할수도 있는것인가요...?

서머브리즈작성자 2020.06.17. 23:31

말씀주신대로 선약할인 25%를 적용하니 (장기할인은 배제하더라도) 12만원정도 차이가 나네요! 정확한 지적(!) 감사합니다!!  내일 sk에 문의해보고, 혹 다른 분에게도 중복할인 가능여부가 유용한 정보라면 업데이트하러 오겠습니다^^

한스카이 2020.06.18. 01:28
장기할인 30%가 30년 얘기하는거면 선약25%더해서 양쪽다 요금제에서 55%할인해서 계산하세요
자급제사서 알뜰로 갈게 아니라면 지원받고 사는게 당연히 유리할겁니다
서머브리즈작성자 2020.06.18. 13:56

한스카이님 댓글 감사합니다~  예 가족결합(30년이상) 30% 할인 맞습니다! (어제야 장기할인제도를 알고 가입을 하였네요...네 안물안궁입니다 ㅎㅎ) 예 중복으로 할인이 가능하다고 하니 말씀주신대로 자급제 구입시보다 훨씬 유리하네요!  어머니 변심으로 노트10으로 바꿔서 알아보고 있는데 s20+보다 기변선약 금액이 (제기준으로) 비싸보여서 고민이네요.