사기 당할 수 있나요?

박수무당 | 조회 수 260 | 2019.11.12. 11:07

중고폰 살 때 사기도 많이 당하나요?

검색해보니 '중고나라 사기 예방법' 이란 것도 있는데요?

사기 안 당하려면 어디서 어떻게 사야 하나요?

안전거래로 해야 하나요?

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
운영진한테정지당함 2019.11.12. 11:10

사기 많이 당합니다

깨진거 사용기간 등등 생각보다 분쟁소지 많아요 잘 체크해서 구매하세요

sdfr56 2019.11.12. 11:19
저 옛날에 사기 당한 적 있어요ㅠㅠ 몇개월 안썼다고 휴대폰 품질보증? 사진까지 받았는데, 거래다하고 택배 받으니까 2년 다 되어가더라구요 그 뒤로 잠적하고..
오로라곰탱이 2019.11.12. 11:20

중고폰 잘 모르시는 분에게는 중고폰 구입을 권장드리지 않습니다. 중고폰 파는데서도 문제가 되겠지만 중고폰 자체도 생각보다 문제가 많은데도 숨겨서 파는 사람들이 있거든요. 폰 상태를 감별할 수 있는 수준이 아니라면 (아주 믿을만한 사람에게서 사는게 아니라면)중고폰 사는건 지양하시는게 낫지 않나 싶습니다.

박수무당작성자 2019.11.12. 16:27

중고폰 업자가 자체검수하고 파는 건 괜찮겠죠?

오로라곰탱이 2019.11.12. 16:36

그 중고폰 업자가 양심적으로 팔아줄거란 보장이 어디있나요? 중고폰 업자의 자체 검수가 100% 신뢰할만한 부분은 아닙니다. 중요한건 내가 잘 알고 꼼꼼이 확인해야 사기 안당하는겁니다. 상대방을 무작정 신뢰하기보단 검색창에 중고폰 사는법을 찾아보고 숙지해서 현명하게 거래하시는게 훨씬 낫다고 생각합니다.

Uuzhdee7272 2019.11.12. 11:33
조심하셔야죠ㅠㅠ사기꾼들생각보다 진짜많아요
박수무당작성자 2019.11.12. 11:43

안전거래인가 그거로 해야 하나요?

없는데요 2019.11.12. 12:36
안전 거래가 아니라 직거래를 하셔야죠... 중고폰은 무조건 직거래입니다. 물건를 직접 확인하셔야 합니다. 택배 거래는 절대 하지 마세요!!
박수무당작성자 2019.11.12. 12:54

직거래는 직접 만나서 사는 건가요? 안전거래는 왜 안되요? 안전하지가 않나요?

없는데요 2019.11.12. 21:22
전자 제품을 중고로 사는데 직접 실물을 확인해 봐야 제대로 구매할 수 있죠. 어디 고장난 상태일 수도 있는데용
lwood 2019.11.12. 13:23
중고거래자체가 개인대 개인이다보니 사기일 확률이 항상 존재하죠 직거래해서 물건 확인하고 사는게 가장 안전할겁니다
보물3 2019.11.12. 13:43
중고나라는 직거래아니면...
피리파라포 2019.11.12. 15:58
무조건 직거래로 확인하시고 구매하세요
방시루 2019.11.12. 23:46
번호 조회 꼭 하시구 직거래하세여ㅜ
박수무당작성자 2019.11.13. 10:40

무슨 번호를 조회해요? 상대방 폰번호요?

wndrktl 2019.11.14. 11:50
저 월요일에 130만원 사기당했어요 그 사람 실제 연락처 알아내서 연락하니까 죄송하다고 금요일까지 주겠다는데 모르겠네요... 더치트라는 사이트에 거래할 사람 번호 조회해보고 거래하세요...