물어볼곳이 마땅히 없어서 도움요청을 해봅니다.

지방 원룸에 지내는데 관리비에 포함된 인터넷이 너무

안터져서 인터넷설치를 할까하는데 주로 정보를 어디서 얻어서

가입을 하시나요? 충남지역입니다

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
없는데요 2019.11.10. 11:28
일단 통신사 홈페이지나 전화 상담을 통해 대략적인 요금을 알아 보시는 게 빠릅니다. 현재 쓰고 계신 폰 회선과 결합하시면 할인 혜택받을 수 있고, 약정 기간에 따른 할인 혜택도 천차만별입니다.
기다리고있다작성자 2019.11.10. 12:35
답변 감사합니다.
지금 가족결합으로 본가집에 인터넷쓰고 있구요. 그래서 폰결합은 힘듭니다ㅠ 그런데 통신알고사 보면 사은품? 돈?으로도 주잖아요? 통신사 홈페이지는 그런거 없지 않아요?
없는데요 2019.11.10. 13:11
일단 통신사 상담을 통해 대략적인 가이드라인을 잡고 나서 정보 탐색을 해보는 게 좋다는 의미로 말씀드린 거예요! 알고사 말고 다른 사이트를 언급해도 괜찮은지 모르겠어서 자세히 말씀드리기가 애매하네요ㅎㅎㅎ...
기다리고있다작성자 2019.11.10. 13:13
아~그렇군요 ㅎ 혹시 다른 사이트 쪽지로 알려주실순 없을까요?
없는데요 2019.11.10. 13:13
보셨나요??? ㅎㅎㅎ
전국성지공유 2019.11.11. 02:32

그보다 인터넷 따로 설치시 관리비에서 금액이 빠질수 있는지가 더 궁금하네요..;;

다른선 들어오는거 싫어하는 건물주도 많구요.;

휴대폰 고액요금제 쓰시면 테더링 해서 쓰시는것도 방법이구요.

기다리고있다작성자 2019.11.11. 15:12
오늘 물어봤는데요 따로 관리비에서 빼주진 않는다고 하네요
창틀을 뚫거나하면 그거는 좀 나갈때 복구한다면 가능한다고 하네요
지나 2019.11.11. 15:09
정보 감사합니당
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 초성어 사용을 삼가 바랍니다. 알고사 17.04.04. 23051
공지 드디어 알고사 공식 어플 출시!! 어플 설치하고 구매정보 받아보세요! 알고사 16.04.07. 39744
공지 휴대폰정보 게시판에서 은어 정리 글을 확인하시기 바랍니다. [529] 알고사 16.07.30. 154608
57651 공시,선약이랑 징 차이 있나요? [3] new 노트외길인생 21.01.20. 79
57650 공시지원금 선택약정 질문 [3] new 마리기 21.01.20. 67
57649 폰 변경시 유심칩 변경여부 문의드립니다. [3] new 닉네임321 21.01.20. 34
57648 폰린이 질문 드려요!! [2] new 갤아럭이시폰 21.01.20. 51
57647 핸드폰중고거래질문입니다 [2] new 김티모 21.01.20. 25
57646 사전예약 유튜브 프리미엄 혜택 컴퓨터 연동가능한가요? [1] new gogo2017 21.01.20. 27
57645 주말 개통 관련 질문입니다. [11] new 라면봉이 21.01.20. 57
57644 알뜰폰 기변 질문 LG [3] update 레몬굿 21.01.20. 43
57643 아이폰 12 미니 부천지역 정보 부탁드려요 [1] pmk2691 21.01.20. 44
57642 Skt 기변 개통지연관련 문의입니다. [3] update alive123 21.01.20. 62
57641 폰린이 질문이요 [7] update 개애붐 21.01.20. 50
57640 Lg에서 skt로 갈려는데 [3] update 폰1917 21.01.20. 29
57639 알고사에 올라오는 시세표 업체 관련 질문 달콤한사과 21.01.20. 73
57638 갤럭시 클럽 기변 질문 [5] update Rubyover 21.01.20. 22
57637 kt 4g - > 5g 기변시 지원금 change1 21.01.20. 52
57636 리브엠 모바일 체크카드 신청 후 영업점 방문시 꼭 본인이 가야 하나요? 히릿마뮤 21.01.19. 15
57635 갤럭시s21 스크기변으로 사전예약했는데.. 질문이요 ㅠ [4] update 폰을싸게사보.. 21.01.19. 143