아이폰 11 프로 ㅎㅇ 68만원 가능한가요?

quswjfwk | 조회 수 423 | 2019.11.09. 21:19

알고사 오래전부터 이용했지만 아이폰 신형을 사려고 마음먹은건 처음입니다.

보통 국산폰같은 경우 출고가 90이면 공시 -50에 대리점에서 -40 정도 해서 10주고 사는데

아이폰은 출고가 90이면 공시 -10 정도에 대리점에서 -10 정도 밖에 안되는거로 알고있습니다.

(모든 기준 대충 69요금제 6갤, 24 약정, 번이 기준)

그런데 제가 다니는 학교 교내 대리점에서 아이폰 11프로 64기가를

138 출고가에서 공시 -41.4, 학생할인 -28해서 68에 해준다는겁니다.

아무리봐도 공시 -41.4는 말도 안돼고, 그냥 69요금제 0.25 x 24하면 41.4 나오는거 구라치는거 같은데

고수님들 고견이 궁금합니다. 그리고 학생할인이라는게 어디서 지원되는 금액인지 모르겠지만(대리점 자체인지 학교인지)

-28씩 자체 추가 지원금이 땡길수 있는 금액인가요? 참고로 kt > skt번이고 본 대리점은 skt 대리점이라고 하더군요..

맨날 강변만 가서 통신사 하나만 이름걸고 하는 대리점은 첨봤네요 물론 다른 통신사도 개통되는데 뭐 skt로 하면 젤 싸다나...

아무튼 수상합니다...

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
한스카이 2019.11.09. 22:01
41.4는 선약할인 실구매드립입니다
28지원은 번이면 오히려 좀 적은듯합니다
그런데 학생할인이라는 말이 좀이상하네요
gud 2019.11.10. 12:37
저도 11사고싶은데 정보 구하기가 어렵네요ㅜㅜ
또라라링 2019.11.10. 15:44

비싸요

전국성지공유 2019.11.10. 17:26

41.4는 지금은 불가능한거 같은데요..;;;

선약장난인지 확인해 보시길 바래요

세종대왕폰 2019.11.10. 17:48

아이폰 공시 41.4부터 일단 말이 안되네요. 학생할인 28은 그냥 지원금을 학생할인이라고 말만 돌린거 같구요. 진짜 대리점이라면 통신사 하나만 이름걸고 하는곳이 맞긴한데 다른통신사도 개통된다는건 또 뭔지.. 말들이 다 이상하네요 ;

나풀나풀날아 2019.11.11. 22:07
저두 아이폰 11사려고 정보 모으는데 아이폰은 역시 혜택이 없거나 있어도 쥐꼬리만하네요...
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 초성어 사용을 삼가 바랍니다. 알고사 17.04.04. 21781
공지 드디어 알고사 공식 어플 출시!! 어플 설치하고 구매정보 받아보세요! 알고사 16.04.07. 38677
공지 휴대폰정보 게시판에서 은어 정리 글을 확인하시기 바랍니다. [529] 알고사 16.07.30. 151684
55734 알고사 고수님들 부가서비스 관련해서 질문있습니다! [4] new Dtf68 20.07.07. 33
55733 SK S20 계약서 한번 봐주세요! [8] newfile 성깝이 20.07.07. 140
55732 아이폰11 번이 조건 어떤지 의견 부탁드려요! [3] update Sunnyday333 20.07.07. 82
55731 A51 크트 기변 선약으로 바꾸려는데 [1] update 프렐류드 20.07.07. 25
55730 최신폰도 선약폰도있는거죠? [4] update kkkkkccccwwwww 20.07.07. 53
55729 보통 개통까지 얼마나 걸리나요? [3] Sunnyday333 20.07.07. 57
55728 갤럭시 S20 자급제폰 백만원? [2] 바라밤밤밤밤.. 20.07.07. 101
55727 갤 A31 효도폰으로 괜찮은가요? [2] update fgyhcdrf 20.07.07. 51
55726 불안하네요 [2] update 아니니 20.07.07. 56
55725 강변 s10 ㅋㅌ 기변 후 개통지연되고 있는데 불안하네요.. [2] update 피농 20.07.07. 143
55724 강변 sk기변 갤20플 졸업했는데 계약서 질문있어요 [1] 바디빠 20.07.07. 89