르그 기변

아랫길 | 조회 수 88 | 2019.10.13. 18:41
현재 아이폰xs 공홈에서 시간없어서 샀고
선약 24개월 현재 16개월 남았습니다.
할부약정 16개월 남았고요

아이폰 마음에 안들어서 누나한테 명의변경해주고
저는 노트9으로 기변할 생각입니다.

과정이 복잡한가요?
또한 르그 노트9 기변 20중반으로 가능할까요?

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image 라큐라 2019.10.13. 18:45

지금 회선을 누나에게 명의변경해주면 님은 신규로 가입하는 것입니다.

기기만 누나한테 주고 기변하시는 건가요?

아랫길작성자 2019.10.13. 18:51
네 기기만 누나한테 줄겁니다.
명의변경하면 제 번호도 누나한테 가는건가요??!!!!!
Profile image 라큐라 2019.10.13. 18:58

예, 명의변경은 회선(전화번호) 자체를 넘기는 것을 말합니다.

기기만 주는 것은 명의변경이 아니예요.

아랫길작성자 2019.10.13. 19:06
헐!! 그럼 그냥 누나한테 기기를 넘기는 거네요?ㅠ 결국 남은 아이폰 기기값은 제가 내는 거군요...
Profile image 라큐라 2019.10.13. 19:12

예, 번호는 님이 그대로 사용한다면 기기만 누나한테 주는 거고요..  누나한테 현금으로 받아서 기기값 보태셔야죠.

그리고 엘쥐유플 노트9은 재고가 없는 것같습니다.  제가 가격표 받는 곳 다 찾아봤는데 가격이 안 나와 있는 것보니 그러네요.

아랫길작성자 2019.10.13. 19:37
ㅠㅠ 노트9사고 싶은데...
Profile image 라큐라 2019.10.13. 19:39

열심히 발품 팔면 구할 수도 있을 것이지만 일단 편하게 구하긴 힘든 상황인 것같습니다.

Profile image 라큐라 2019.10.13. 20:00

잘 되셔서 졸업하시길 바랍니다.

링링투 2019.10.13. 19:38
갤 노트9 좋죠
kkkong2 2019.11.16. 14:42

ㅠㅠ

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 초성어 사용을 삼가 바랍니다. 알고사 17.04.04. 21774
공지 드디어 알고사 공식 어플 출시!! 어플 설치하고 구매정보 받아보세요! 알고사 16.04.07. 38674
공지 휴대폰정보 게시판에서 은어 정리 글을 확인하시기 바랍니다. [529] 알고사 16.07.30. 151670
55723 온라인으로 개통을 했는데 폰을 못받았어요. [4] update 하짤 20.07.06. 89
55722 A31 kt 번호이동 가격 좀 봐주세요!!! 인지상정 20.07.06. 27
55721 갤탭과 휴대폰 같이 사면 할인이 있나요? [1] update 똑똑천재 20.07.06. 25
55720 지금 르그5g요금 쓰는데요 [1] update 별리연가 20.07.06. 33
55719 기변시 이전에 쓰던 핸드폰 할부원금 문의 [1] updatefile 육ㄱㄷ뎅 20.07.06. 36
55718 제 생각이 맞는지 질문드립니다. [6] update 효도폰구하고.. 20.07.06. 96
55717 저 같은 경우에도 알고사를 통해 사는 게 더 싼가요? [3] 부산남부 20.07.06. 119
55716 여성이 쓰기에 s10 5g 괜찮나요? [1] s10128 20.07.06. 85
55715 카드 결합 조건 봐주세요. [13] 성깝이 20.07.06. 70