공시 현완 질문있습니다

잼늄 | 조회 수 140 | 2019.10.13. 13:51
1. 놋텐+ 기변으로 현완 40~50정도인게 공시기준 맞나요??
2. 이렇게되면 달마다 요금제값만 내면 되는거죠?
3. 명세서에 단말기 분할상환금 안찍혀야 정상인가요?

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
잼늄작성자 2019.10.13. 15:55
만약 선약으로 산경우인데 이때도 단말기 할부상환금이 발생하지 않아야 정상인가요? 발생하는 경우라면 어떻게 해야하나요..?
아이젠 2019.10.13. 16:05
공시든 선약이든 현완자체가 기기값 0원만드는겁니다.선약은 통신사에서 휴대폰기기 보조금(공시지원금)이 없으니,그걸 판매자가 줄리 만무하겠죠??구매자가 부담하는겁니다.
공시지원금과선택약정 모두 통신사가 주는혜택입니다.
공시-휴대폰 싸게 살래?
선약-요금제 싸게 쓸래?

선약시공시든 헷갈릴 필요없이 님은 지금 불법보조금을 받고 휴대폰을 싸게 하러 가는 겁니다.
이점만 명시하면 됩니다.선약을 해서 휴대폰 기기값을 비싸게 사는건 님이 요금제를 할인하는걸 선택한겁니다.
잼늄작성자 2019.10.13. 16:23
감사합니다! 저같은경우는 요금제를 싸게쓰는대신에 분할상환 하는중이었군요...
지금 노트10+ 공시지원금이 줄어드는 추세던데 공시지원금보다 요금제 할인폭이 크다면 선약을 하는게 당연히 좋겠죠?
아이젠 2019.10.13. 16:33
2년 쓸거면 선약이 이득이지만,초기 휴대폰 구매비용이 비싸서 공시로 갈수밖에 없는 분들도 있어요.
불법으로 사는거라 현금받으시는 사장님도 있고요. 그리고 할부도 안되는곳도 있어서.
Profile image 라큐라 2019.10.13. 18:47

다 맞습니다.

불합격 2019.10.13. 18:58
궁금했었는데 감사해요~~~
umjulove 2019.10.13. 21:29
저도 궁굼했는데 감사해요!
옥산 2019.10.14. 09:53

네. 이젠 매달 폰사용요금만 내면 될것 같습니다.

그와힘마 2019.10.16. 14:03
저도 궁금했었는데 감사합니다~
2seam 2019.10.18. 22:03

다 맞습니다

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 초성어 사용을 삼가 바랍니다. 알고사 17.04.04. 19582
공지 드디어 알고사 공식 어플 출시!! 어플 설치하고 구매정보 받아보세요! 알고사 16.04.07. 37033
공지 휴대폰정보 게시판에서 은어 정리 글을 확인하시기 바랍니다. [529] 알고사 16.07.30. 146693
52104 업체에서 인터넷 신청 가능한가요? [3] 228877 19.11.06. 43
52103 개통전에 할원 확인 가능한가요? [5] 쿠크다스멘탈 19.11.06. 87
52102 아이폰 11pro 256 크트번이로 사려고 합니다 [10] 백암순대 19.11.06. 240
52101 가족 카드로 요금이 청구되고 있는데 질문있어요! [6] 꿀희동굴희구.. 19.11.06. 28
52100 10s lte 스크 번이 어떤가요 [1] 즐라탄탄해 19.11.06. 83
52099 강변에서 폰하고 인터넷티비 개통해도 지원금 받나요? [5] 일년을똑같이 19.11.06. 56
52098 아이폰 6s 공기계에다가 lg폰 유심 바꿔 낄 수 있나요? [10] 햅삐졍 19.11.06. 49
52097 구매 후 해외여행 [9] 욜리졸리 19.11.06. 59
52096 대전 성지 핸드폰구입방법..? [7] update SOLOIT 19.11.06. 83
52095 요즘 5g모델들이 [4] g2g2g2 19.11.06. 50
52094 강변가는데요.. S10 스크 번이 맞을까요?.. [7] 땡이땡이 19.11.06. 120
52093 곧 신도림 들가는데ㅠ계산기에 이렇게 찍을까 하는데 한번 봐주십쇼..!!! [4] 자몽에이드699 19.11.06. 171
52092 기변시 기존에 쓰던 요금제 그대로 쓰면서 기변 가능한가요? [2] 토스 19.11.06. 46
52091 ㅋㅋㅋ신도림 오늘 발품팔러 가는데 발품고수님들ㅠㅠ [16] 자몽에이드699 19.11.06. 157
52090 강변보다 신도림이 저렴한 가게가 많을까요?.. [6] 땡이땡이 19.11.06. 190
52089 공시 해지 문의드립니다 [2] Hojin99 19.11.06. 33
52088 아이폰 화면 질문드려요 [1] file 홍쥐짱쥐 19.11.06. 62
52087 핸드폰 3개 + 인터넷 + 티비 [5] 난아이폰살꾸.. 19.11.06. 70
52086 s10 lte요금제는 전부 s10e인가요? [3] 여식 19.11.06. 123
52085 번이 후 기변 바로 가능한가요? [4] 땡이땡이 19.11.06. 55