폰 2대 바꾸려고 하는데...

JAMESG | 조회 수 138 | 2020.11.28. 01:00

폰을 사용한지 어느덧 30개월을 훌쩍 넘어가고 있네요
아버지와 제 폰을 바꾸려고 1달정도 손품을 팔고 있는데
쉽지 않네요 ㅜㅜ 아무래도 LG로 가족결합을 사용 중이다보니
LG기변으로만 가야되는데 Z플립이 거의 찾아볼 수 없네요 ㅜㅜ

게다가 경상도에 살아서 서울에 갈 일도 거의 없고
정말 힘드네요 ㅜㅜ Z플립(LTE) 물량이 이제 없나요? ㅠㅠ

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
미소은 2020.11.28. 01:08
lte기변은 매우비쌉니다
JAMESG작성자 2020.11.28. 01:10
[삭제된 댓글입니다]
JAMESG작성자 2020.11.28. 01:19

삼성서비스센터 매장가보니 48적혀져있더라구요(출고가 - 공시지원금 = 48)
어느정도 타협점이 있을 것같은데 ㅜㅜ 매물자체가 보기 힘드네요

미소은 2020.11.28. 09:31
번이로 쭉쭉털어냈으니까여
딜러프레쉬 2020.11.28. 11:31

요즘에는 물량이 많이 없을뿐더러 물량이 많이 있다고 하더라도

정가로 주고 사는 방법밖에는 없는것같아요 휴대폰값이 비싸지는것이

많아져서 정가로 주고 사는분들이 많더라구요

JAMESG작성자 2020.11.28. 12:06
그런 것도 있겠지만 지방 사는 사람들은 이런 류의 방법을 알아도 발품 팔 수있는 곳이 없어서 그런 것도 한 몫 했을듯요
나루아어라어 2020.11.28. 17:23
좋은물건 찾으셨으면 좋겠네요 ㅠㅠ
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 초성어 사용을 삼가 바랍니다. 알고사 17.04.04. 23048
공지 드디어 알고사 공식 어플 출시!! 어플 설치하고 구매정보 받아보세요! 알고사 16.04.07. 39744
공지 휴대폰정보 게시판에서 은어 정리 글을 확인하시기 바랍니다. [529] 알고사 16.07.30. 154603
57652 공시,선약이랑 징 차이 있나요? [3] new 노트외길인생 21.01.20. 46
57651 공시지원금 선택약정 질문 [2] new 마리기 21.01.20. 34
57650 폰 변경시 유심칩 변경여부 문의드립니다. new 닉네임321 21.01.20. 19
57649 폰린이 질문 드려요!! [2] new 갤아럭이시폰 21.01.20. 40
57648 핸드폰중고거래질문입니다 [2] new 김티모 21.01.20. 16
57647 사전예약 유튜브 프리미엄 혜택 컴퓨터 연동가능한가요? [1] new gogo2017 21.01.20. 23
57646 주말 개통 관련 질문입니다. [11] new 라면봉이 21.01.20. 54
57645 알뜰폰 기변 질문 LG [3] new 레몬굿 21.01.20. 40
57644 아이폰 12 미니 부천지역 정보 부탁드려요 [1] new pmk2691 21.01.20. 39
57643 아이폰 12 조곤좀 봐주세요 [3] new 개애붐 21.01.20. 61
57642 Skt 기변 개통지연관련 문의입니다. [3] new alive123 21.01.20. 54
57641 폰린이 질문이요 [5] new 개애붐 21.01.20. 44
57640 Lg에서 skt로 갈려는데 [3] new 폰1917 21.01.20. 27
57639 알고사에 올라오는 시세표 업체 관련 질문 new 달콤한사과 21.01.20. 63
57638 갤럭시 클럽 기변 질문 [5] update Rubyover 21.01.20. 19
57637 kt 4g - > 5g 기변시 지원금 change1 21.01.20. 49
57636 리브엠 모바일 체크카드 신청 후 영업점 방문시 꼭 본인이 가야 하나요? 히릿마뮤 21.01.19. 14
57635 갤럭시s21 스크기변으로 사전예약했는데.. 질문이요 ㅠ [4] update 폰을싸게사보.. 21.01.19. 134