알려주세요ㅜㅜ

야채낙지덮밥 | 조회 수 143 | 2020.11.25. 14:23
18일에 s20사고 택배 받은 다음날에 개통이 된다고 했습니다.
그래서 뜯고 가지고있었는데 어제 지원금이 바뀐다고 새핸드폰을 받으면 그걸로 개통해서 쓰라고 했어요. 다음날 분명히 개통된다고 하고 개통예약까지 다 해놔서 뜯은건데, 그걸 쓰려면 몇십만원을 더 내야된다 하더라고요. 이게 맞는건가요? 아니면 어떻게 해야되나요? 처음으로 엄마 핸드폰 바꿔준건데 개통도 계속 지연되고 어찌할방법을 모르니까 스트레스 받네요

근데 어차피 지원금이 바껴도 저는 이미 기계값을 다 냈으니까 저한텐 아무 이득도 없는거고, 판매자한테만 이득되는거아닌가요?

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
퐝야 2020.11.25. 14:33

처음에 가져오신 대리점 단가가 바뀌어서 단가가좋은 다른대리점 걸로 개통을 해줄려고 했나보네요.. 이미 기계값 다 내셨다고해도 맞춰주기로한 가격이 안나오니 판매점도 이득은 아니죠 오히려 개통시키면 손해인거죠 ㅠㅠ 뜯으신 기기 대리점 지원금 좋아질때까지 개통홀딩하고 있다가 좋아졌을때 개통해주시면 안되는지 여쭤보셔요

Profile image 북극곰발바닥 2020.11.25. 15:01
3렙 찍었으면 막을 수 있었겠죠
한스카이 2020.11.25. 18:12
그래서 개통전까지 뜯으면 안되는 겁니다
님이 기계값을 다낸게 아니라
지원금+님낸돈이 기계값입니다
여기서 지원금이 갑자기 바뀌면 상황이 달라지는 거지요
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 초성어 사용을 삼가 바랍니다. 알고사 17.04.04. 23097
공지 드디어 알고사 공식 어플 출시!! 어플 설치하고 구매정보 받아보세요! 알고사 16.04.07. 39769
공지 휴대폰정보 게시판에서 은어 정리 글을 확인하시기 바랍니다. [529] 알고사 16.07.30. 154680
57692 타인 명의 카드로 요금 납부 [2] update 크크루다스 21.01.26. 43
57691 폰린이 좀 도와주세요!!! [1] update 존버닷 21.01.26. 52
57690 갤럭시 s7탭 질문 [1] update kingfederer 21.01.26. 32
57689 "갤21 무상" 이라는 메세지 [4] update 가게쥔장 21.01.26. 83
57688 사전예약 안했는데, 현재 s21 구매 가능한가요? [7] 알로사이 21.01.26. 130
57687 시세표 관련 질문 [1] 구운주방 21.01.26. 88
57686 놑ㅡ 20u 아니주뱌묵 21.01.26. 23
57685 5g폰으로 공시지원 산다음 6개월뒤 lte 요금제 유심 [1] 간지스타일 21.01.26. 61
57684 2년만에 핸드폰 바꾸려니까 가물가물하네요 [4] 크크루다스 21.01.26. 74
57683 S20 256G VS 128G [1] gustjfl 21.01.26. 39
57682 질문입니다ㅠ 한번만 도와주세요!! [1] 알고사정보얻 21.01.26. 43
57681 단말기, 유심, 펌웨어의 통신사가 모두 다를 때 삼성페이 교통카드 쓸 수 있나요? Teuthology 21.01.26. 35