세컨폰 데이터 쓰는방법 질문좀요

s10128 | 조회 수 74 | 2020.09.28. 22:50

세컨폰 하나 마련하려고 하는데요

전화 문자 필요없고 데이터만 쓸수있게 하고싶어서 알아보니 데이터 쉐어링이란게 있더라고요

근데 이게 무료맞는거죠? 달마다 통신비 안나가는 거요. 통신사는 kt에요

무료라고는 하던데 원래 7500원씩 나가는걸 7500원 할인해서 0원 이라던데 그러면 매달오는 청구서에도 그게 뜨나요?

그리고 근처 대리점가서 데이터 쉐어링 가입한다고 하고 usim사고 그대로 진행하면 되는건가요?

데이터 쉐어링에 대해서 아예 몰라서 좀 질문이 장황하네요...

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
koroko 2020.09.29. 10:58

저는 스크 세컨폰으로 데이터쉐어링으로 사용하고 있는데요

말 그대로 본폰에 있는 데이터를 세컨폰과 데이터쉐어를 하는 겁니다. 제가 알기론 월 15기가 데이터를 공유하는 것으로 알고 있구요

대리점 가셔서 데이터쉐어를 할 수 있는 유심 값만 내시면 됩니다

세컨폰은 전화는 할 수 없지만 문자는 받을 수 있고 따로 휴대번호도 제공되더라구여 

자세한 내용 알고 싶으시면 유투브나 네이버에 검색하셔서 정보 얻으시면 될 것 같습니다

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 초성어 사용을 삼가 바랍니다. 알고사 17.04.04. 22431
공지 드디어 알고사 공식 어플 출시!! 어플 설치하고 구매정보 받아보세요! 알고사 16.04.07. 39213
공지 휴대폰정보 게시판에서 은어 정리 글을 확인하시기 바랍니다. [529] 알고사 16.07.30. 153125
56831 신도림 개통지연은 흔한일 인가여??.... [1] new 쭈낙 20.10.24. 32
56830 크트 선약 약정 기변 질문입니다 [6] new 통큰12 20.10.24. 35
56829 요즘 아이폰류 후기나 언급이 12말곤 거의 없네요?? new 부검 20.10.24. 31
56828 유심기변 질문 [2] new 해양열역학 20.10.24. 17
56827 아이폰8+ -> 아이폰11 pro 256 르그기변 예정인데 선택약정 연장한거 2개월 남았는데 승... new gtbt 20.10.24. 31
56826 노트20U 인터넷 구매시 개통문의. new 콩콩이1 20.10.24. 32
56825 강변 아이폰12 사전예약하려하는데 질문드립니다. [5] new 티안비나이 20.10.24. 141
56824 노트10 [2] new 현끄 20.10.24. 31
56823 인터넷 티비 관련 문의드려요 [4] newfile 양보다질 20.10.24. 40
56822 밴드가입 [2] update 홍꽃 20.10.24. 37
56821 sk인 사람이 sk번이 혜택을 받을 순 없는건가요? [4] update 칠삼 20.10.24. 73
56820 인터넷 티비 조언좀 부탁드립니다 [3] update 18e632 20.10.23. 40
56819 폰린이 도와주세요.. 아이폰12pro 르그기변은 사전예약혜택 없다는ㄷ gtbt 20.10.23. 115
56818 혹시 계약서 멀쩡한지 한번만 봐주실 분 계세요ㅠㅠ [6] updatefile 데헷예헷오호.. 20.10.23. 137
56817 노트20 핑크색상 재고가 있을까요?-? [3] update 또또똗 20.10.23. 59
56816 크트 번이 아이폰xr 강변 전부다0일까요?? 점핑잭플래쉬 20.10.23. 33
56815 Skt 공시 5g 사용중 lte 요금제로 변경이 가능할까요?? [7] update 안양핵주먹 20.10.23. 76
56814 테크노마트 발품팔기가 시세표보다 저렴하나요? [2] update 계란후라 20.10.23. 114
56813 s20+ 시세 아반타샤 20.10.23. 97
56812 s20 노트20 시세 [1] update babuws 20.10.23. 167