강변이나 성지같은 데 가면

검은콩젤리 | 조회 수 295 | 2020.09.28. 19:34
제가 여자고 어린데 막 내쫓고 그러진 않나요??(미성년자는 아니엥요)
쫓겨나거나 어리고 보인다고 무시하거나 사기당하고 그럴까봐 너무너무 걱정이 되네요ㅠㅠ
핸드폰은 바꾸고 싶은데 판매자분들이 불친절하다는 말도 있어서 막상 가서 사려고하니 무서워요...
주변에 핸드폰 잘 아시는 분이 없어서 여기다가 여쭤봐요

혼자 가면 그럴 수도 있을까요?? 알려주세요....!

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
오로라곰탱이 2020.09.28. 19:48

그 동네는 성별연령이 중요한게 아니라 아느냐 모르냐가 제일 중요합니다. 어린 여성인게 중요한게 아니고 여기서 공부 많이 하고 자신감 있게만 하시면 어디가서도 호갱 안당합니다. 쫄지 마시고 공부한대로만 하시면 좋은 결과 얻으실 수 있으리라 생각됩니다.

검은콩젤리작성자 2020.09.28. 20:04
헉ㅠㅠ 네!! 그렇게 말씀해주시니 용기나네요!! 좋은 말씀 감사합니다!!
Profile image Riquelme 2020.09.28. 19:59

윗분 말씀이 맞습니다

제대로 된 타겟팅을 잡고 확실히만 돈다면 전혀 문제될만한 일은 없을 겁니다.

그냥 동대문 두타 옷쇼핑 정도로 생각하면 됩니다

검은콩젤리작성자 2020.09.28. 20:05
네!! 뭔가 고인물분들이 좋은 조언 해주신거같아서 더 믿음이 갑니다 제가 폰 잘 사면 곰탱이님리켈메님 덕분입니다!!! 감사합니다~~~
luckycat 2020.09.28. 22:42

성지는 보통 그런일 없는데 강변, 신도림 같은 곳은 좀 그런 곳이 있다고 하더라고요.

검은콩젤리작성자 2020.09.29. 00:10
그런가요...ㅠㅠ 어딜 가든 마음의 준비를 정말 단단히 해서 가야겠어요...!!
s10128 2020.09.28. 23:35

전 사려는 폰 시세, 성지 주의사항 대충보고 갔었는데요

일반 대리점과는 다르게 서로 주고받는 말수가 적었어요

처음에 뭐 보러 왔냐고 해서 사려는 기기 말하고 성지사람이 어떤 요금제 6개월에 부가서비스 2개해서 얼마다 하고

이거 써주세요 해서 쓰고 이거 해주세요 해서 기존에쓰던폰으로 해달라는거 하고 계속 진행

딱딱 필요한 말만 하고 궁금한거 물어보면 대답 해주고요

다음날 택배로 기기받고 개통 곧 될거라고 전화도 해줬어요

성지가 조용하고 대리점보다 뭔가 허전하고 폰박스만 쌓여있고 말도 없이 계속 진행하다 보니 이게 잘 되는건가 불안하기도 했는데 결과적으로는 잘 샀었어요

성지란게 미지의 그런 뭔가 그래서 저도 좀 망설였는데 일단 부딪쳐서 싸게사니까 좋아요

제 경험담인데 참고만 하세요

검은콩젤리작성자 2020.09.29. 00:16
자세하게 써 주셔서 상황이 잘 느껴지네요! 맞아요 미지의 그런 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 한번 열심히 준비해서 부딪혀 볼게요 감사합니다~~
총총이야 2020.09.29. 00:54
저도 지금 알아보고 있는 중이라 같은 걱정으로 공감되서 댓글 남겨요! 잘 알아보고 가면 괜찮다고 생각합니다^^ 저도 내일 알아보고 신도림으로 갈려고요!
검은콩젤리작성자 2020.09.29. 12:47
감사합니다! 무사히 잘 구입하셨으면 좋겠네요~~
feliz2 2020.09.29. 20:59

저는 두번인가 가봤는데도 떨립니당 / 정보 최대한 찾아보고 많이 알아가는게 답인거같습니다. 잘 구매하시길 바래요 

Qazsw 2020.10.01. 13:15

너무 모르면 혼내던데요...

ironm 2020.10.08. 10:35
혼날거같은 1인입니다....