Profile image

lg 벨벳 vs 갤 a90

라인곰인라 | 조회 수 2080 | 2020.07.11. 16:00
폰 바꾸려는데 동가격은 아니지만 고민할 만한 가격차이면 어느게 좋을까요?

벨벳이 부족한게 있지만 방수방진등 장점도 큰편이라 벨벳이 끌리지만 화웨이도 포기한 중국산 디스플레이 쓴게 조금 크리티컬이네요 ㅎㅎ

님들은 둘중 뭐가 나은거 같나요?

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
운영진한테정지당함 2020.07.11. 17:12

솔직히 저도 이 2개는 비교할때마다 고민스럽네요

방수방진, 무선충전 가능, 구매시 혜택, 가벼움으로 따지면 무조건 벨벳인데

CPU로 따지면 A90이 압도적이거든요

결국 구매시 폰의 용도에 따라 결정될 듯 합니다.

Profile image 라인곰인라작성자 2020.07.11. 18:31
고민 무지 되네요 성능은 a90이라는데 차비주면 90인가 싶다가도 벨벳도 거저 주는거라 어우 담주까지 고민하다 가격 오르면 포기하는 거고 그대로면 답 얻은거 질러야겠네요 ㅋㅋ;;
오로라곰탱이 2020.07.11. 19:04

높은 AP와 고성능배터리, 삼성페이를 원하는게 아니면 그냥 벨벳 가시는게 낫지 않나 싶습니다. 개인적으로 A90이 벨벳보다 나은 점은 저 세 개밖에 없어보이네요.

Profile image 라인곰인라작성자 2020.07.12. 06:15
AP 베터리 삼성페이 크게 중점 안둬서 벨벳이 더 끌리는 편이네요 ㅋㅋ 근데 담주 s10 가격 괜찮으면 s10 갈까 고민중인데 담주 시세가 관건이겠네요
자마일 2020.07.13. 12:10
벨벳매장가서 보니까 가볍고 실물깡패더라구요 벨벳추천!!
Profile image 라인곰인라작성자 2020.07.16. 07:22
다들 벨벳 추천을! 내일 모레 원하는 가격이길 빌어야겠네요 ㅎㅅ
치즈케이크2 2020.07.15. 15:44

벨벳 갠적으로 전 생활방수랑 무선충전때문에 좋음. 아무래도 화장실에서 놓치거나 하는일이 있어서 방수 없는건 불안. 비교적 싸게 나온 거지만 그래두 A 시리즈 보단 나을듯함~ 배터리 용량도 큰편이구 디자인도 나쁘지않은듯. 요즘 나온 폰 중엔 흔치않게 동그란 이어폰 단자 있는 것도 좋고.. 그냥 개인적인 생각임. 선택은 본인 취향에 맞게 하시길ㅎㅎ

Profile image 라인곰인라작성자 2020.07.16. 07:23
헬쥐폰에게 데인게 많아 서러워서 안사려고 했는데 취향 떠나 방수방진하고 가격 때문에 지르고 싶네요 ㅋㅋ