현재 아부지 폰을 바꿔드려야 하는 상황입니다.

S20을 넉넉히 25에 구한다치면
9욕 6개월 부가 2개정도 한다치고
6개월 이후 lte 2.2 요금제로 변경하려합니다.
KT기변이라 별도의 위약금은 없는것으로 생각되고

이러면 7*6+2의 추가금이 붙는꼴이니
69만원을 휴대폰으로 지출한다 생각듭니다.

A51은 현재 57만원출고가에 별다른 후기가 없어서
엊그제 물어본 대리점에선 10만원 빼주고 선약으로 진행된다 하드라구요
근데 5g 5.5욕 4개월 이후 lte 전환이라서
4*4의 추가금이 붙어
63만원으로 구매한다 생각이 드는겁니다.

이게 지금 맞게 계산된건가요?

A51의 경우는 방수방진기능이 빠진게 좀 큰거같고
또한 지방에서 바로 개통할 수 있다는점이 있고

S20은 서울에 있는 동생이
일처리를 해야하는데 잘 모를텐데 좋은계약을 할지 모르겠습니다.
또한 정책이 혹 6개월 사이에 변경되면
Lte 요금제 변경이 안된다거나
2.2요금제를 쓸 수 없는 상황이 생길 순 있다고 생각들긴하네요...

만약 위 계산이 맞다면
무조건 s20을 가는게 맞는거겠죠?

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
사고싶엉 2020.07.06. 16:43
지출적인 측면에서만 보면 질문하신분의 생각이 맞아요. 그런데 a51을 굳이 써야 할 이유가 있나요? 5g인거 빼고 아무 장점도 없는 폰을 5g도 안쓸거라고 하시고 가격적인 이득도 전혀 없는데 저같으면 0폰을 사거나 s20을 사거나를 고민하면 했지 저런 고민은 안할것 같은데요
효도폰구하고있어요작성자 2020.07.06. 16:59
처음 알아볼땐 s20보단 싸게 구할수 있을거 같아서 고민했었는데
알아볼수록 아닌거같아서

차라리 s10하고 s20하고 생각중이긴해요

다만 혹 중간에 정책이 바뀔걸 생각해서
S10 이나 s20을 lte로 바꾸지 못할경우를 생각하면
A51은 lte가 되니까 하는 생각에서 고민하고 있었어요

그리고 s10 20은 지방에선 서울과 다르게 좀 가격이 쌔기도해서 제가 일을 처리할 수 있는게 아니고
동생이 봐봐야해서 걱정되기두 하구요 ㅠㅠ
사고싶엉 2020.07.06. 17:12
기종 고민을 잘못하신듯요 ㅋㅋ a51도 5g폰이에요 그래서 조건이 별로에요 폰도 별로고 s20이 안되면 a51도 안됩니다 ㅋㅋㅋ 그렇게 정책 바뀔 일도 없겠지만 그냥 lte(4g) 폰을 사는게 중저가 폰은 조건이 훨씬 좋아요. S20보다 많이 싸게 살 수 있어요. 요금제 부담없이 0폰 나오니까요.
한스카이 2020.07.06. 16:59
계산대로면 무조건 s20입니다
효도폰구하고있어요작성자 2020.07.06. 17:01
그렇죠?

동생이 잘 찾을 수 있을지 걱정되긴 합니다만
S20이 저도 나은거 같아서 질문드렸습니다ㅎㅎ