sk 5g 에서 lte 변경 궁금사항

마스터힐스 | 조회 수 468 | 2020.04.04. 13:10
안녕하세요
폰을 바꾸려고 다시 공부중 궁금사항이 생겨
문의드립니다
현재 sk lte요금제를 사용하고 있으며
s10 5g로 선택약정 기변을 할 경우
6개월 후 lte 요금으로 바꿀 수 있는것인지요?
미리 감사드립니다

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
chani10 2020.04.04. 13:12

선택약정은 판매자가 유지해달라는 기간만 유지하고 LTE로 변경하시면 됩니다

마스터힐스작성자 2020.04.04. 13:17
sk는 19년 12월 2일 이전 가입자만 가능하다고 알고있는데 이전 가입자의 정의가 sk 통신사로 신규 가입을 말하는건가요?
19년 12월 2일 이후 기존 가입자가 5g로 기변을 해도 lte변경이 가능하단 말씀이신거죠?
빠른 답변 감사드립니다!
chani10 2020.04.04. 13:42

SK는 19년 12월 2일 부터 공시약정 가입자에 대해 LTE로 변경시 위약금이 부과된다고 바뀌었고

선택약정으로 개통한거면 상관이 없어요

마스터힐스작성자 2020.04.04. 13:44
아아 선택약정이면 상관없는거였군요!
너무 감사드립니다 ^^
즐거운 주말 되세요~!
술퍼주니어 2020.04.04. 18:25

이런 좋은 정보를 얻어서 감사합니다.

성지입니다. 2020.04.04. 17:15

선약구매시 현재는 가능합니다.

헤이츄 2020.04.04. 17:20
선택약정일때는 요금제유지기간이 지나고나면 LTE요금제로 바꿔도 되는데 갤10 5G를 선약으로 살꺼면 노트10이나 S20을 선약으로 사겠네요ㅎㅎ
마스터힐스작성자 2020.04.04. 18:26
답변 감사합니다
폰바꾼지 2년이 지나서 다시 공부중이에요ㅠ
혹시 노트10이나 S20을 추천해주시는 이유를 알수있을까요? 현완금액이 낮은 S10 고려중이였거든요
의견 감사합니다!
한스카이 2020.04.05. 00:39
s10 5g 는공시로 사는게 좋지요
Profile image 라큐라 2020.04.05. 15:55

sk는 5G 개통 후 4G 못 넘어가게 막았습니다.  위약금을 내면 가능합니다.

마스터힐스작성자 2020.04.05. 16:00
선약으로 기변하면 판매자 요금제 유지기간 후 lte로
가능하다고 하던데 아닌걸까요?
답변 감사합니다!
Profile image 라큐라 2020.04.05. 16:35

선약으로 기변하는 것은 요금제 유지기간 지킨 후에 lte로 위약금 없이 변경할 수 있다고 알고 있습니다.  아직 해 보지 않아서 확인은 못했습니다.

마스터힐스작성자 2020.04.05. 16:57
이것 때문에 기변을 할지 이동을 할지 고민중이였습니다
답변 감사합니다!
전국성지공유 2020.04.05. 19:45

선약구매시는 가능합니다!

공시 구매시 불가합니다!

마스터힐스작성자 2020.04.05. 20:11
선약은 괜찮은거였군요!
답변 감사합니다!
fimght13 2020.04.06. 01:24
끝판 정리입니다!
SK 선약 유심기변가능 / 공시 불가능!
공시도 12월 2일자로 Sk ㄱㅅㄲ들이 갑자기 막은 상황입니다. 사기꾼들이져!!
주의하실게 선약도 갑자기 정책 바꿀 수 있으니 조심하세요. 저도 4개월 뒤 바꾸려고 현재 고가 쓰고 있습니다!
참고로 선약도 판매자마다 달라요! 보통 4개월 후, 가능하다는 업체도 있지만 어떤 곳은 6개월 어떤 곳은 안해준다고 하니 꼭 업자랑 잘 애기하고 유지기간 짧고! 저렴한 곳에서 바꾸세요!!!
마스터힐스작성자 2020.04.06. 07:06
판매자 사용기간만 유지하면 변경할 수 있는거 아닌가요? 판매자랑도 따로 얘기를 해야되는건지요?
내용정리 해주셔서 감사합니다!
르부르밝 2020.04.06. 10:16

선약이면 상관없는걸로 알고 잇습니다