스크 기변 개통지연중인데요

쓰둘오 | 조회 수 297 | 2020.03.31. 21:49
지지난주 금요일(12일전)에 s10 5g 스크 기변 신청해서 신분증 맡기고 기기받아와서 보관중인데요
현재 올라오는 가격들을 보니까 제가 샀던거에 비해서 많이 올랐더라구요 이러면 개통은 거의 안된다고 봐야할까요?
판매점에서는 길어도 2주면 개통은 될거라고 하는데 아직까지 안되는걸로 봐서 취소해야하나 싶어서요 ㅠㅜ 아니면 미리 구매했으니 개통될 여지가 있을까요

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image Riquelme 2020.03.31. 22:42

2주면 개통된다고 하고 내일도 개통될 수 있으니 내일까지 기다려보고 안되면 조치하세요

기변을 늦게할일은 잘 없는데..

쓰둘오작성자 2020.03.31. 23:45
네 근데 현재 올라오는 가격을 보니 제가 산 가격보다 좀 많이 올라서 판매점에서 가격이 떨어질때까지 기다리는건가 싶어서요
없는데요 2020.04.01. 00:03
대부분의 경우 개통이 지연되는 이유는 작성자분께서 생각하시는 그 이유 때문입니다ㅠㅠ 빠른 시일 내에 개통되긴 어려워 보이네요....
없는데요 2020.04.01. 00:04
기기는 절대 개봉하지 마시고 급하신 게 아니라면 며칠이라도 기다려 보시고 판매자와 단도직입적으로 이야기를 나눠 보세요. 단순히 언제 개통되냐고만 묻지 마시고 가격 이야기를 해보세요ㅠㅠ
쓰둘오작성자 2020.04.01. 00:40
네 어차피 반납해도 주말에 해야해서 그때까지만 기다리고 취소할 생각입니다
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 초성어 사용을 삼가 바랍니다. 알고사 17.04.04. 21365
공지 드디어 알고사 공식 어플 출시!! 어플 설치하고 구매정보 받아보세요! 알고사 16.04.07. 38326
공지 휴대폰정보 게시판에서 은어 정리 글을 확인하시기 바랍니다. [529] 알고사 16.07.30. 150824
55213 엘지 ㅇㅍㄽ 본사직영점에서 구입했는데 대리점에서 단말기지원금 먹튀?할수있는지 궁금합니다 [3] newfile prem123 00:34 77
55212 폰린이 질문있어요 ㅠ_ㅠ...!! [3] new 폰구매각 20.05.25. 65
55211 기기수급엔 어떤방법이있을까요?? [1] new BBBBBB 20.05.25. 21
55210 skt 기변했는데 잘한짓인지 궁금합니다 [2] new 꽈트로 20.05.25. 106
55209 헬로우모바일 무약정요금제 며칠 쓰지 않았는데, 타 통신사로 번이 관련 질문입니다. [2] new 가이온 20.05.25. 26
55208 공시지원금 확인 질문이요 !! [2] update 루비드 20.05.25. 73
55207 요즘에 개통지연 많이들 되잖아요 질문있어요. [5] update 아발론1 20.05.25. 99
55206 사람들이 S20+ 몇에샀다고 후기에 적거나 자게에 올리는데 [3] 모이츠 20.05.25. 184
55205 휴대폰 첨 하면 번이 기변 어디에 해당되는건가요? [4] update Lryu 20.05.25. 53
55204 유심기변 관련 질문드립니다. [2] update 한말 20.05.25. 35
55203 알린이가 실구매가 관련해서 문의드립니다ㅠㅠㅠㅠ [2] 두꽝 20.05.25. 59
55202 공시 18개월 사용후 선약변경 [4] sky102403 20.05.25. 57
55201 질문드립니다. (KT 기변) [3] update 핸드폰삽세다 20.05.25. 68
55200 부모님 이름으로 인터넷 신규가입시 질문입니다 [2] update V30sTh 20.05.25. 25
55199 질문있습니다 [2] the7705 20.05.25. 42
55198 선약 중인데! [2] nan 20.05.25. 53
55197 폰 구입시 몇가지 질문 [4] update 알고사면좋다 20.05.25. 52