1952CED2-09D6-4EF5-AD77-758812EF45C7.png : 현재 폰은 약정이 끝났고, 약정 유예중 하나 남아있는데 휴대폰 구매를 어떻게 하는게 좋을까요?8FAFC9B6-10BD-440B-9237-5E70DFF48315.png : 현재 폰은 약정이 끝났고, 약정 유예중 하나 남아있는데 휴대폰 구매를 어떻게 하는게 좋을까요?8EDC6C31-764E-4CA9-909E-E1A417A46447.png : 현재 폰은 약정이 끝났고, 약정 유예중 하나 남아있는데 휴대폰 구매를 어떻게 하는게 좋을까요?A9189910-7B99-4A82-A7D0-96FB010D319B.png : 현재 폰은 약정이 끝났고, 약정 유예중 하나 남아있는데 휴대폰 구매를 어떻게 하는게 좋을까요?93804B99-C1A7-457C-86DB-5B91B1499E36.png : 현재 폰은 약정이 끝났고, 약정 유예중 하나 남아있는데 휴대폰 구매를 어떻게 하는게 좋을까요?저번에 폰으로 연락이 와서 약정을 1년 늘리면 폰요금을 싸게 해준다는말에 했는데 폰이 파손되서 바꿀날이 와버렸네요

위에 말한게 호갱당한건진 모르겠지만....제가 폰부터 결합상품부터 다 호갱당한것같긴해요 후ㅜㅜ효

유예중 약정은 7월까지니깐 5개월 안남았습니다.

일단 다음주 수요일이나 토요일에 신도림에 갈 예정인데

통신사 변경을 해도 위약금같은거 안물까요?  통신사변경하면 싸게살수있다는말을 들었는데...

통신사 변경을 안하고 기기만 변경하면 비싸게 사야한다고 하는것같은데 제가 이렇게 구매해본적은 처음이라 잘모르겠네요

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
  1. 1952CED2-09D6-4EF5-AD77-758812EF45C7.png (File Size:198.1KB/Download:7)
  2. 8FAFC9B6-10BD-440B-9237-5E70DFF48315.png (File Size:176.1KB/Download:9)
  3. 8EDC6C31-764E-4CA9-909E-E1A417A46447.png (File Size:188.2KB/Download:8)
  4. A9189910-7B99-4A82-A7D0-96FB010D319B.png (File Size:195.1KB/Download:9)
  5. 93804B99-C1A7-457C-86DB-5B91B1499E36.png (File Size:159.9KB/Download:9)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
한스카이 2020.02.27. 13:49
번이하면 그동안 요금할인 받은거만 위약금 내면됩니다
기변하면 위약금은 유예됩니다
현재 위약금이 얼마인지 알아보고 기변과 번이 가격차와
비교해서 결정하세요
슷이작성자 2020.02.27. 14:25

오늘 해지시 납부금액이 엊그제는 28만원이였는데 오늘 확인해보니깐 30만원 가까이 올랐네요

한스카이 2020.02.27. 14:46
다시 알아보세요
7개월 위약금이 그렇게 많을리 없습니다
할부금 남은거면 그건 어차피 내야합니다
슷이작성자 2020.02.27. 15:04

약정이 3월4일 마지막이였네요 ㅠㅠ 사진첨부했으니 한번 확인 부탁드립니다

미소은아빠 2020.02.27. 14:50
현재폰 사시고 2년지나고나서 1년재약정한건가요?

그럼7개월간 할인받은금액내로 위약금나오는건데
30은 절대안나오죠

위약금 10도안될겁니다
슷이작성자 2020.02.27. 15:04

글에 사진첨부 했어요 

약정 끝난게아니고 3월4일이 마지막이네요 ~어차피 다음주에 바꿀예정이였어요!

미소은아빠 2020.02.27. 15:30
자세히보기를 체크해서올려주세여
이중약정이니까 위약금이두개네요
기존약정 하나 소멸되면 위약금 10정도로줄겠네요
슷이작성자 2020.02.27. 15:37
097940B6-2089-4A43-BE0A-F92359B2061E.png : 현재 폰은 약정이 끝났고, 약정 유예중 하나 남아있는데 휴대폰 구매를 어떻게 하는게 좋을까요?넵 자세히보기 클릭해서 올렸습니다...!

그런데 위약금이 10정도라면 번이해도 괜찮은 수준인가요?

새폰 아니여도 갤럭시 s10 정도의 휴대폰으로 바꾸고싶은데요 ㅠㅠ
미소은아빠 2020.02.27. 15:42
맨위 29만원은 님이이번달쓴 통신비도 포한인거고

위약금은23.8이네요

3월5일이면 기존거 소멸되니까 현재꺼 12정도남을거구요

12는 님이 재약정걸고할인받아온금액이니
뱉어내도 손해보는게 1원도없는거에요

s10은 재고없구요 스크번이s10플러스 알아보세요
슷이작성자 2020.02.27. 15:49
뱉어내도 손해보는게없다는게 이해가안됐어여
그럼 3월5일 이후에 바꿔도 물어야하는게 없다는소린가여?

그리고 추가로 궁금한게있는데
번이하면 엘지 티비 와이파이는 그대로 쓰면되는건가요?
한스카이 2020.02.27. 20:18
lg 좀 이상하네요
이미 선약걸고 쓰고있는데 다시 선약으로 1년 재약정을 시켰군요 조금 양아치 스러운데요
암튼 3월5일 이후에 바꿔야 위약금이 반으로 준다고 생각하면됩니다 대략 11만5천쯤 될겁니다
슷이작성자 2020.02.27. 21:01
그쵸 저도 구냥 요금 싸게해준다는말에 덜컥 해버렸네요 ㅠㅠ
다음주에 폰바꾸러가는데 어떤조건으로 바꾸는게 좋을까요?
번이 기변 공시 선약 완납 할부 이런거요

잘몰라서...
빠포라 2020.02.28. 04:49
..??
domss 2020.02.28. 08:55
뭔가 이상하네요. 잘 풀리시길 바라요...
슷이작성자 2020.02.28. 15:52

어떤게 이상한지 알려주실수있나요?