제가 현재 6s를 사용하고 있는데 2년 약정이었는데 2년반 정도 사용해서 아마 약정은 끝난것 같습니다.
다른 아이폰으로 갈아타고 싶은데 엘지번이가 가장 싸 보여서 혹시 제가 현재 쓰는 유플 통신사에서 알뜰 통신사로 한달 이동했다가 새폰을 엘지번이로 구매 가능한가요?
굳이 이렇게 하고자하는 이유는 엘지번이 가격이 저렴한것 같기도하고 현재 유플에 가족할인이 묶여있어서 새폰을 산다면 웬만하면 다시 엘지를 쓰고자해서 그렇습니다.

답변 미리 감사합니다!

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image Riquelme 2020.01.24. 13:16

가능은 한데 알뜰폰도 유지기간이 있어서 그기간 안지키면 위약금이 있거나 아니면 중립기관 거쳐야 되서 주말에 안되는등 제약이 있을겁니다

잘 고민해보세요

마루안느 2020.01.24. 16:40
유플에서 알뜰갔다가 1달후 바로 유플 가는건 번이로 취급 안해준다네요 3~6개월인가 있어야 되는걸로..
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 초성어 사용을 삼가 바랍니다. 알고사 17.04.04. 20636
공지 드디어 알고사 공식 어플 출시!! 어플 설치하고 구매정보 받아보세요! 알고사 16.04.07. 37810
공지 휴대폰정보 게시판에서 은어 정리 글을 확인하시기 바랍니다. [529] 알고사 16.07.30. 149196
53908 [궁금합니다] 르그 기변은 아이폰 11 구할 수도 없나요? new 인생살이 20.02.23. 31
53907 군인공제회에서 s20+ 사전예약했는데 잘한건지 모르겠네요 [4] new 00ll 20.02.23. 154
53906 선택약정 현급완납 [4] new 멘장안 20.02.23. 115
53905 온라인 구입 후 개통유무 [3] update 폰구해요쓰 20.02.23. 50
53904 Skt 자급제폰 보험 질문입니다. [3] GimBos 20.02.23. 71
53903 약정끝나기전 번호이동해도 공시지원금 받을수있는거죠..? [4] 요리보고 20.02.23. 46
53902 IOS 기기중 어디까지가 현역 수준일까요? [3] update 레슬 20.02.23. 50
53901 KT분할상환원금 질문드립니다!! [3] 퉁퉁이1 20.02.23. 40
53900 사전예약 Tgate관련 질문 드립니다. Mathholic 20.02.23. 52
53899 요즘 S10+ 512는 재고가없나요?? [7] update 시로쿠로이 20.02.23. 215