요금제 변경없이 기변

냥님 | 조회 수 280 | 2020.01.22. 21:28
지금 쓰는 요금제 유지하면서 기변하려면 그냥 매장가서하나 성지가서하나 별 차이 없나요? 차라리 자급제나 중고사는게 더 나은 방안인건지요..?

통신사 스크에 뉴티끼리44요금제 사용중인데 오늘 매장가서 물어보니 저 요금제가 없어져서 다시 저 요금제로 바꾸지는 못한다더라고요;

지금 걸린 약정은 없고 무약정포인트가 10만정도 있길래 기변으로 고려중인 상황입니다만, 성지에서 좋게 할인받아도 약정끝난 뒤에 바꿔야할 요금제 자체가 별로 같아서 여기 여쭤봅니다.

+알뜰폰 알아보던중에 알뜰폰사이트에서 휴대폰 구매하는 경우 노트9 중고 단말지원금74해서 기기값3 요금제 자유로 올라와있는걸 봤습니다. 전화상담필수던데 이런건 그냥 홍보용으로 올라온걸까요?

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
한스카이 2020.01.22. 21:32
중고 단말기지원74 라는게 무슨말인가요
그럼 중고가 77만 이라는건가요
냥님작성자 2020.01.22. 21:33
공시지원금으로 74지원한다는것 같습니다. 지원금 선택에 공시지원금/요금할인25% 적혀있는데 공시누르면 총액계산에 단말지원금할인으로 떴어요
한스카이 2020.01.22. 21:34
[삭제된 댓글입니다]
냥님작성자 2020.01.22. 21:36
[삭제된 댓글입니다]
한스카이 2020.01.22. 21:39
전화해서 알아보세요
정신바짝차리고 알아보면 좋은지 나쁜지 판단이 될듯합니다
냥님작성자 2020.01.22. 21:40
네 답글 감사합니다^^
아스트랄11 2020.01.24. 09:50

그러게요. 왜 성지라고 하는곳들은 비싼 요금제만 선택이 가능할까요ㅕ?

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 초성어 사용을 삼가 바랍니다. 알고사 17.04.04. 20636
공지 드디어 알고사 공식 어플 출시!! 어플 설치하고 구매정보 받아보세요! 알고사 16.04.07. 37810
공지 휴대폰정보 게시판에서 은어 정리 글을 확인하시기 바랍니다. [529] 알고사 16.07.30. 149197
53908 [궁금합니다] 르그 기변은 아이폰 11 구할 수도 없나요? new 인생살이 20.02.23. 31
53907 군인공제회에서 s20+ 사전예약했는데 잘한건지 모르겠네요 [4] new 00ll 20.02.23. 154
53906 선택약정 현급완납 [4] new 멘장안 20.02.23. 115
53905 온라인 구입 후 개통유무 [3] update 폰구해요쓰 20.02.23. 50
53904 Skt 자급제폰 보험 질문입니다. [3] GimBos 20.02.23. 71
53903 약정끝나기전 번호이동해도 공시지원금 받을수있는거죠..? [4] 요리보고 20.02.23. 46
53902 IOS 기기중 어디까지가 현역 수준일까요? [3] update 레슬 20.02.23. 50
53901 KT분할상환원금 질문드립니다!! [3] 퉁퉁이1 20.02.23. 40
53900 사전예약 Tgate관련 질문 드립니다. Mathholic 20.02.23. 52
53899 요즘 S10+ 512는 재고가없나요?? [7] update 시로쿠로이 20.02.23. 215