저번에 후기글 한번 잘못 올렸다가 정지를 당해서요.
지금은 신분증하고 일하고 있는거 증명해서 풀렸는데 후기글에서는 업체에 대한 언급 1도 안했거든요.

근데 제제당한거 사유 보니까 쪽지로 보낸거때문에 정지당했더라구요?? 쪽지로도 그럼 초성으로만 써서 보내야되는건지, 뭐지 싶은데 어차피 쪽지 언급으로도 제제대상이 되는거면 구역 넘버만 써도 제제대상 되는거 아닌가요?

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image Riquelme 2020.01.17. 10:13

후기글보고 좌표알려달라는분한테 쪽지보내면 업자로 오인받아서 그러는 경우가 있어요

그냥 좌표요청글 자체를 무시하시는게 낫습니다.

zzsap작성자 2020.01.17. 10:17
아 그래요? 아니 애초에 쪽지도 제제 대상이라고 미리 공지를 해두던가... 공지에는 게시글에 대한 언급만 있길래 쪽지는 괜찮을줄 알았네요 감사합니다
Profile image Riquelme 2020.01.17. 10:19

그냥 쪽지는 괜찮은데 후기랑 연결되면 그렇게 하나봐요

저도 몇번 제재 당해봤는데 아예 그냥 의심받을 행동 안하는거 자체가 더 속편한거 같아요

생각보다 까다로워요 ㅋㅋ

Profile image 무적핑크 2020.01.17. 10:36
쪽지도 조심해야겠네요ㅎ
탐미탐 2020.01.17. 20:07
조심조심
이생ㅋ삼 2020.01.18. 09:54
조심해야쥬
어흥이야 2020.01.18. 13:10
오..이거 보니 좌표요청해도 따로 쪽지나 이런걸로 좌표받기는 쉽지 않겠네요...
두두다다다다 2020.01.18. 23:10

그래서 다른 분들도 쪽지요청 잘 안해주시는거였군요ㅠㅠ

뉸디 2020.01.19. 01:30
ㅠㅠ 아이고 정보얻기 힘드네요
Tasmania 2020.01.19. 12:01
정말 조심해야됩니다 ㅎㅎ
뿌루뿌뿌뿌 2020.01.19. 19:06

ㅜㅜ..조심해야되네요

Whdhds 2020.01.20. 06:43
조심해야겠네요
서울교통 2020.01.24. 20:22
정보얻기가 힘드네요.
롱로밈 2020.01.27. 16:02
아 그런거였구나..
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 초성어 사용을 삼가 바랍니다. 알고사 17.04.04. 20731
공지 드디어 알고사 공식 어플 출시!! 어플 설치하고 구매정보 받아보세요! 알고사 16.04.07. 37906
공지 휴대폰정보 게시판에서 은어 정리 글을 확인하시기 바랍니다. [529] 알고사 16.07.30. 149452
53967 추가지원금 [5] new 포밍23 20.02.28. 68
53966 KT A90 관련해서... [4] new 크트기변V30 20.02.28. 64
53965 사전예약 예약번호 [1] update sandy0784 20.02.28. 38
53964 현재 s20외 다른 모델은 개통이 안되나요? [5] update kjkj125 20.02.28. 153
53963 알뜰폰 사용시 나중에 로밍 관련해서.. [2] 쿨죠 20.02.28. 59
53962 s20 사전예약 후 ssfwl 20.02.28. 99
53961 인터넷 관련 질문좀 받아주세요. [4] 천안봄부3 20.02.28. 36
53960 자급제 폰의 메리트는 무엇인가요?? [10] update uminkki 20.02.28. 107
53959 sk는 개통조회 어디서하나요? [2] qqwcoxo 20.02.28. 56
53958 노트 10 분실 후 재구매 [22] update 장난처럼보이.. 20.02.28. 112
53957 삼성디프s20+자급제질문좀드리겠습니다 [5] 글리니컬 20.02.28. 77