휴대폰 개통 질문잊니당

Vivi.d | 조회 수 132 | 2019.12.10. 23:48
폰린이인데 노트10을 구입했습니다. 요즘 스크 기변은 늦게 된다고 들었구요..근데 궁금한게 개통이
될 때 연락을 준다고 했는데 연락주시면 제가 개통을 따로 하는건가요 아니면 알아서 개통이 되는건가요? 또 개통을 하면 원래 핸드폰에 있던 전화번호나 사진들은 대리점 가면 그냥 옮겨주나용?

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
드랍더비요th 2019.12.11. 01:02
거기서 개통을 해주는 거긴 한데 가격맞춘다고 질질 끌 가능성도 있긴해요.. 이래서 즉시개통을 많이하죠. 만약 개통된다면 구성품안에 파일 옮기는 설명서랑 다 있으니까 본인이 하셔두대요!
없는데요 2019.12.11. 01:04
'요즘 ~~는 개통이 늦게 된다.' 이런 말 거의 뻥입니다. 폰 가격 매일 달라지는 거 알고 계시죠? 판매자의 마음에 드는 가격이 등장할 때까지 판매자가 개통을 미루고 있는 겁니다. 그러면서 다른 핑계를 대는 거예요.
없는데요 2019.12.11. 01:04
신분증 맡겨 놓고 오신 건가요? 맡겨 놓고 오셨다면 판매자가 알아서 개통합니다. 언제 개통될지 모르니까 마음 비우시고 기다리시다 보면 개통됩니다. 직접 무슨 작업을 하실 필요는 없습니다.
전화번호나 사진은 스마트스위치 통해서 직접 옮기시는 게 더 편할 거예요. 이전 폰 기종이 뭔가요?
Vivi.d작성자 2019.12.11. 01:13
Lg v30입니다! 신분증도 맡겨놓고 왔구용 근데 이미 계약서도 다 썼는데 판매자 마음에 드는 가격으로 바뀌면 계약서도 다시 쓰고 돈도 더 줘야하나요?
없는데요 2019.12.11. 09:23
스마트스위치 이용하실 수 있겠네요. 데이터는 스마트스위치를 이용하여 스스로 옮기세요. 아주 간단합니다. 판매자가 원하는 가격이 안 나오면 그런 일이 발생할 수도 있죠. 가격 조건이 안 좋아지면 추가금을 요구하는 판매자도 가끔 있습니다.
세종대왕폰 2019.12.11. 18:33

유심만 새단말기에 꽂아서 쓰시면됩니다. 스마트스위치이용하시면 기존폰에 있던 정보들 99% 다 넘어갑니다

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 초성어 사용을 삼가 바랍니다. 알고사 17.04.04. 105676
공지 드디어 알고사 공식 어플 출시!! 어플 설치하고 구매정보 받아보세요! 알고사 16.04.07. 121699
공지 휴대폰정보 게시판에서 은어 정리 글을 확인하시기 바랍니다. [529] 알고사 16.07.30. 239595
60164 휴대폰을 온라인 구매 취소 시 환불이 오래 걸리는 이유가 뭘까요? [3] update 촠우유 24.04.17. 27
60163 크트 기변 하고싶은데 지금 쓰는 요금제 그대로 쓰려면 어떻게 해야할까요? [1] Alicia 24.04.15. 39
60162 시세표 뒤에 검은별은 뭘까요? [1] update Tarou 24.04.15. 47
60161 단통법 풀리고 많이 착해졌을까요?? [3] update iLs4n 24.04.12. 219
60160 s24+ 오늘 날씨어떤가요?? 더 맑아졌나요 [3] update SGDP 24.04.10. 164
60159 현완? [6] sihhi 24.04.10. 189
60158 계약 관련 봐주세요 [3] uuuuu 24.04.06. 130
60157 개통싸인이 먼가요? [1] 로제퍄스타 24.04.06. 102
60156 핸드폰 요금제 유지 조건 궁금해요 [4] 저이저머이점 24.04.03. 211
60155 회원가입 이벤트 받는 방법 [1] 마셰 24.04.02. 60
60154 갤럭시Z폴드3 중고로 수리제품 살려고 그러는데요 칸다 24.04.02. 56
60153 아이폰 15프로 128 가격 이정도면 괜찮나요? [2] 부타니쿠 24.03.31. 265
60152 sk 24+기변 문의요 SGDP 24.03.28. 145
60151 대리점에선 완납기변 가능 하다고 하는데... [3] 노트충 24.03.27. 219
60150 부가서비스 질문점 [1] KateUpton 24.03.27. 114
60149 이거 사기일까요? [7] 닉네임이생각.. 24.03.27. 264
60148 부모님 핸드폰 교체 [5] siissiis 24.03.26. 207
60147 선불폰-->후불폰으로 번호이동문의 [2] 로빈윌리업쓰 24.03.26. 134
60146 기기변경시 소액결제 어떻게 되나요? 쿠쿠22 24.03.26. 87

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106