플레이스토어 결제오류

니다리무다리 | 조회 수 33958 | 2016.03.31. 18:40

결제하려고 누르면 

'계정 확인중' 뜨다가 

오류 '오류가 발생했습니다. 다시 시도해 주세요. ' 

무한반복인데... 결제 어디서 막힌건가요? 말그대로 오류인가요

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
유플설계사 2016.03.31. 18:40

구글쪽 결제도 결국 통신사로 통해서 계정으로 지불.결제를 하는건데 그과정에 오류같으네요
일단 고객센터에 먼저 문의하시면 갸네들이 확인하고 알려줍니다. 어려상황들을 다 알아보고
그런데 이상이 없다면 기기적인 오류일듯하구요(가능성은 희박) 이전엔 결제가 되었었나요?
이전에 되던게 갑자기 안된것이면 뭔가 오류인듯하구요 고객센터에서 케어가 가능할듯보입니다. ^^

램프의지니 2016.03.31. 18:40

방법은

플레이스토어 -> 내계정으로 들어간다.

'결제수단 더보기' 를 터치한후

자기가 쓰고 있던 통신사 (아마도 이 문제를 앓고있는 분들은 기본으로 '통신사 결제'로 설정 되어있을것이다)

결제 오른쪽부분에 있는 '삭제'를 눌러준다

걱정마시라.

삭제를 누르더라도 삭제가 되지않고. 백버튼을 누르면

기존의 '내 LG U+ or KT or SKT (T world?) 계정에 대금 청구' 라고 그대로 설정되어 있으니까

그리고 나서 결제를 시도해보면 정상적으로 될것이다.

아마도 업데이트 등등 어찌어찌하다보니 결제시스템과 플레이스토어간에 꼬이거나 문제가 생겨서 그런것 같다.

[출처] '서버에서 정보를 가져오는 중에 오류가 발생했습니다.' 구글플레이 결제오류 해결방법 !!!!!|작성자 mainfield

네이버에서 퍼왔습니다^^

Profile image 휴대폰빵집 2017.11.30. 00:52

오류 '오류가 발생했습니다. 다시 시도해 주세요. ' 

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 초성어 사용을 삼가 바랍니다. 알고사 17.04.04. 23294
공지 드디어 알고사 공식 어플 출시!! 어플 설치하고 구매정보 받아보세요! 알고사 16.04.07. 39942
공지 휴대폰정보 게시판에서 은어 정리 글을 확인하시기 바랍니다. [529] 알고사 16.07.30. 155038
57948 할부원금 중간에 어느정도 내도 되나요??? [1958] 아이뻐07 16.03.31. 3033
57947 ㅠㅠ 폰을 잃어버렸는데지금 사면 안되지않나요? [838] 콤비피쟈 16.03.31. 1988
57946 제가 쓰던폰을 아빠 드리려고 하는데.. [475] 아직도웨이팅 16.03.31. 1846
57945 갤오광이랑 지삼냥 비교해주세요 !! [378] 리듬게임 16.03.31. 1644
57944 갤오광 이거 어때요? 빨리봐주세요 !! 급함 [241] 망고쥬쓰 16.03.31. 1205
57943 여기 사이트에서 닭다리란? [327] 강남폰 16.03.31. 1275
57942 아식스랑 식스플러스랑 화면크기만 틀리나요? [299] 릴라3 16.03.31. 1265
57941 요즘 최신폰 ㄷㅌㅂ 적용가격말고.. [250] 살론님아 16.03.31. 1385
57940 커뮤니티 많이 바꿨내요 [229] 곰발1 16.03.31. 1054
57939 갤노트엣지 어떤가요?? [160] 릴라3 16.03.31. 1107
57938 제가 핸드폰이 지금 고장났는데 .. [134] 루키아 16.03.31. 1001
57937 사진을 보다가... [155] 당근은검은색 16.03.31. 941
57936 지금 아이폰6 사면 63이라는데.. [167] 루키아 16.03.31. 1041
57935 휴대폰 견적 요청 드립니다. [200] 아이뻐07 16.03.31. 814
57934 아이패드에 그림 그리려고 하는데 터치팬은 어떤걸 사야 하나요 ? [69] 쟝화신은고양.. 16.03.31. 1302
57933 대납 가능 여부 확인 부탁드립니다 [71] 악동뮤지션 16.03.31. 682
57932 질문드립니다. [252] 도르트뮌헨쿠.. 16.03.31. 711
57931 오늘 저녁 메뉴 추천 받습니다 [484] 토마토리 16.03.31. 1705
57930 키우기 적당한 강아지 종류 추천해주세요 ~!! [160] 꿀허니잼 16.03.31. 1764
57929 혹시 유학 갔다오신 분 있나요 ???? [68] 올클래스 16.03.31. 664