폰 개통할때 신분증 기한이 있나요?

올골이 | 조회 수 85 | 2019.10.21. 20:12

아버지 폰 사러 신도림에 갔었는데 개통은 저녁에나 된다고 해서 신분증 맡기고 왔거든요

근데 7시쯤에 전화가 오더니 아버지 신분증 기간이 오래돼서 개통이 안된다고 다른 신분증을 가져와야 된다고 하네요....

개통할때 신분증 기한이 필요한가요?

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Sickmool 2019.10.22. 01:29
신분증 기한이 아니라 발급일자 불일치 인 듯 합니다. 분실신고후 찾았던지 여러가지 이유로 발급일자 불일치 나오면 개통업무 자체가 진행 안됩니다.
아부 2019.10.22. 05:14
그보다 신분증이 오래되서 스캔이 잘 안되는것 같아요~저희 아버지꺼 할때도 그래서 운전면허증으로 했어요!
Profile image 통신삼사 2019.10.22. 08:21

사유를 다시 한 번 정확히 확인을 해보셔야 하실 것 같네요. 신분증이 오래되어서 인식이 잘 안되는건지 아니면 혹시 예전에 분실하셨다가

찾으신거라면 분실신고가 되었다면 발급일자가 안 맞아서 안되실 수도 있어서요.

올골이작성자 2019.10.22. 09:03
아버지한테 여쭤보니 분실후 재발급 받았는데 기존것도 찾아서 그냥 들고다니셨다고 하네요...ㅠㅠ 운전면허증으로 들고 신도림 재방해야할듯 합니다
초키드 2019.10.22. 12:49
본인들이 원하는 타이밍에 개통을 하기에
그 기간은 무한이될수도있네요 ㅠㅠ 제 주변엔 한달정도본듯
폰다드림 2019.10.22. 14:25

기한이 문제가 아니라

둘중 하나 입니다.

1.신분증이 오래되어서 스캐너에서 인식을 못하거나

2.재발급 받기전 신분증으로 주신것 일텐데

판매자에게 사유를 여쭤보셔야 할것같네요

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 초성어 사용을 삼가 바랍니다. 알고사 17.04.04. 19851
공지 드디어 알고사 공식 어플 출시!! 어플 설치하고 구매정보 받아보세요! 알고사 16.04.07. 37225
공지 휴대폰정보 게시판에서 은어 정리 글을 확인하시기 바랍니다. [529] 알고사 16.07.30. 147368
52817 nfc 모드 잘아시는분 있나요 ? [1] 끄농 17.01.30. 68531
52816 플레이스토어 결제오류 [3] 니다리무다리 16.03.31. 31093
52815 기초용어 정리 초보님들참고 [182] 파포뉨 16.10.07. 26237
52814 요새는 유심기변 제한 없나요? [10] 노건 16.03.31. 21535
52813 갤럭시s7 셀카 오이처럼되나요? [4] 인디고 16.09.17. 17699
52812 선택약정 중 기기변경 [7] jasonnnkim 17.02.20. 17258
52811 초보자 속성과외로 휴대폰 저렴히 사는법(1) [179] 호야당 17.03.02. 15350
52810 초보를위한 팁~!!간략하게~ [154] 준비된남자(.. 17.03.03. 15148
52809 갤럭시노트5 공장초기화 문제... [10] 우리호떡님 16.03.31. 15148
52808 은어정리 [133] 쿨인스펙터 16.10.22. 14285
52807 시세표 보는 방법 궁금합니다. [7] 우유천미리 18.03.11. 12795
52806 Sk데이터퍼펙트65요금제 옥수수 무료 인가요?? [5] 금챙이 17.02.21. 12715
52805 ㄱㅂ, ㅅㄷㄹ ㅌㅋㄴㅁㅌ 핸드폰 구매 초보 가이드 [40] 고망치 16.12.29. 12553
52804 유심칩 재발급에 대해 [2] 뽀꾸뽀꾸 16.03.31. 11705
52803 ㄱㅅㅈㅇㄱ vs ㅅㅌㅇㅈ 의미 참고하세요 [49] 바디 16.11.13. 11450
52802 엘지 밴드lte폰 화면 캡쳐 어떻게 하나요? [5] 개고기피자 16.03.31. 10714
52801 통신사의 테더링 제한 우회... [4] 공공칠빵놀이 16.03.31. 10338