FB_IMG_1559196531389.jpg : [감동] 법륜스님의 희망편지 "삼수해야 할까요"<삼수해야 할까요>

“원하는 대학이 있어 재수했지만
낙방하고 다른 대학을 다니고 있습니다.
삼수를 할까 고민이 됩니다.”

차 간 뒤에 손 흔들며
조금 더 일찍 올 걸 후회하면
무슨 소용이 있어요?
다음 차라도 타는 게 중요하지.
놓친 차에 연연하면
아무런 도움이 안돼요.

지금까지 한 것이 최선이다
이 대학에 온 것만 해도 다행이다
이렇게 결과를 받아들이세요.
골방에 박혀 공부하는 것보다
세상에 나와 자유롭게 다니면 좋잖아요.

우리 사회는
출세의 근간이라고 믿었던
학벌, 출신지역 이런 걸 벗어나
창의성의 시대로 변화하고 있어요.
학벌에 너무 얽매이지 말고
지금의 일에 집중하세요.

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
  1. FB_IMG_1559196531389.jpg (File Size:81.4KB/Download:11)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image 라큐라 2019.05.30. 20:32

감사합니다.

블랙팬 2019.05.30. 22:45
감사합니다
수영사랑 2019.05.31. 02:49
감사합니다
코피도둑 2019.05.31. 11:51
좋은 글이네요
문싸 2019.05.31. 13:53

좋은글이군요 ㅎㅎ

라호혓러 2019.05.31. 23:02
ㅋㅋㅋㅋㅋ
수영사랑 2019.06.01. 04:59
감사합니다
Dddury 2019.06.01. 13:59
좋은글 감사합니다.
밤준 2019.06.01. 14:38
좋은글 감사합니다
꾸드방 2019.06.02. 00:49

감사해요

수영사랑 2019.06.02. 01:28
좋은 글 감사
Mis1200 2019.06.02. 08:37
좋은글 ㅎㅎ
루루6698 2019.06.02. 09:26
좋은글이네요
도봉산역 2019.06.02. 19:47
감사합니다
loez4840 2019.06.02. 20:48
좋은글이녜요
원중 2019.06.02. 23:20

좋은 말씀이네요

Hihiho0617 2019.06.03. 07:08
감사합니다
탈어 2019.06.03. 13:02

감사합니다.

성규2 2019.06.03. 22:28

ㅠㅠㅠ

Ehejdb4 2019.06.04. 14:18
좋네요ㅋ
alsh1 2019.06.04. 16:48
아미타불
드라군2 2019.06.04. 16:55
좋네요
너로할게 2019.06.04. 16:58
좋아요
너로할게 2019.06.04. 16:58
좋은글 감사합니다
뱅디 2019.06.04. 17:19
좋은글
쟌느느 2019.06.04. 20:22

ㅠㅠ

밥심밥심 2019.06.06. 18:17
멋지네요....
Estien 2019.06.09. 10:06

감동이네요 ㅠㅠㅠㅠ

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106