FB_IMG_1559625484474.jpg : [감동] 법륜스님의 희망편지 "행복한 사람"<행복한 사람>

건강하다는 건 뭘까요?
100미터 달리기를 15초 안에 달리면
건강한가요,
턱걸이 100개를 하면 건강한가요?

아닙니다.
아프지 않으면 건강한 거예요.

행복하다는 건 뭘까요?
돈이 100억 있으면 행복한가요,
권력이 있으면 행복한가요?

아닙니다.
괴롭지 않으면 행복한 거예요.

들뜨는 걸 행복이라고 생각하는데
그건 쾌락입니다.
쾌락은 술이나 마약 같은 거예요.

슬프고 외롭고
밉고 원망스럽고
화나고 짜증 나는 건 다
행복하지 않은 상태입니다.

마음이 병들지 않고 아프지 않은 사람,
그 사람이 바로 행복한 사람입니다.

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
  1. FB_IMG_1559625484474.jpg (File Size:40.8KB/Download:11)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
드라군2 2019.06.04. 16:52
드라군2 2019.06.04. 16:53
퓨ㅠ
뱅디 2019.06.04. 17:17
휴ㅠㅠ
Profile image 라큐라 2019.06.06. 05:53

감사합니다

말랑이eeeee 2019.06.06. 13:54
감사합니다리
아말감스 2019.06.07. 03:17

감사합니다

백넘버 2019.06.07. 08:53
좋은글입니다
울트라숑트라 2019.06.07. 19:33

아이콬 미쳤나봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

프라다vv 2019.06.08. 11:18
ㅋㅋㅋ
잠실새내 2019.06.12. 08:37
감사합니다
Djdndnej 2019.06.13. 19:09
감사해요 ㅎ
kisaran 2019.06.16. 15:40

공감...

Wwwweee 2019.06.16. 20:34
맞는말..
sjkflow 2019.06.29. 23:39
좋네요
jun123sdfuh 2019.07.11. 23:01
감동

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106