FB_IMG_1558616251625.jpg : [감동] 법륜스님의 희망편지 "장애는 불편할 뿐 열등한 것이 아닙니다"<장애가 있는 형 때문에 여자친구와 헤어졌어요 >

“저에겐 장애인 형이 있습니다.
사귀던 여자가 있었는데
형에 대해 말하자 저를 떠났습니다.
형의 존재가 원망스러워요.”

연애가 틀어진 것이 형 때문일까요?
비 오는 날 헤어지면 비 때문인가요?

형의 장애는 죄의 대가도 아니고
전생이나 사주팔자 탓도 아닌데
왜 원망까지 들어야 하나요?
자동차가 고장 나면 죄를 많이 지어서인가요?
장애란 뇌나 신체가 다친 것일 뿐,
죄하고는 아무 상관이 없습니다.

장애는 불편할 뿐 열등한 것이 아닙니다.
따지고 보면 인생 자체가 불편한 거예요.

불편하지만 잘 연구해서
조금씩 편하게 만들어 가는 것이 중요해요.
사람마다 자기 기준이 있으니
떠나간 여자를 원망할 필요는 없어요.

다만 그런 여자랑 결혼했다면
살면서 많은 어려움이 있었을 거예요.
그러니 형에게 감사하세요.

형의 장애 덕에 껍데기에 현혹되지 않고
본질을 보게 돼서 더 큰 화를 피한 겁니다.

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
  1. FB_IMG_1558616251625.jpg (File Size:55.0KB/Download:16)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
여울이sj 2019.05.24. 00:04
강진고구마 2019.05.24. 10:12

좋은글이네요 ^^

휴베 2019.05.24. 15:43

감동

KaSaNo 2019.05.24. 18:49
좋은글이네요
Profile image 라큐라 2019.05.25. 10:13

감사합니다.

Trogreen 2019.05.25. 10:18
좋은글입니다
bahn44 2019.05.26. 04:31

헤엣

바흐샤콘느 2019.05.26. 12:10

\좋은글이네요

프로브34 2019.05.26. 16:35
ㅎㅎ좋은글이에요
또잉2 2019.05.27. 17:02

맞는말입니다~

로오도고 2019.05.27. 18:04
좋은글이네요
섭섭2이 2019.06.01. 11:48
좋은글
감사합니다
ㅎㅎ
루루6698 2019.06.02. 09:28
굿
원중 2019.06.02. 23:23

생각의 전환이네요

예에에스 2019.06.03. 19:22
좋은글 감사합니다
사아알구 2019.06.07. 23:44
좋은글이네요
소갈비살 2019.06.12. 22:49

좋습니다

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106