FB_IMG_1546651377576.jpg : [감동] 법륜스님의 희망편지 "자꾸 결심하고 각오하면  스트레스가 될 뿐입니다  마음을 딱 꿰뚫어보고 자유로워지세요"아침 일찍 기상하기로 하고
‘일어나야지’ 하는 것은
일어나기 싫다는 마음이에요
자꾸 결심하고 각오하면
스트레스가 될 뿐입니다.
일어나기 싫으면 자면 돼요.
물론 지각하는 손실이 따르겠죠.
싫으면 벌떡 일어나면 돼요.
‘일어나야지’ 대신에
‘아! 내가 지금 일어나기 싫구나!’하고
마음을 딱 보는 게
본질을 꿰뚫는 겁니다.

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
  1. FB_IMG_1546651377576.jpg (File Size:113.2KB/Download:14)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
토치불초밥 2019.01.05. 10:39
좋은 말이네요.. 현실은 그렇게 못하지만 ㅜㅜ
wldbszdb 2019.01.05. 10:57
ㅜㅜ감덩
Profile image 라큐라 2019.01.05. 16:13

감사합니다.

yonsse 2019.01.05. 16:24
좋은글이네요
길똥이이 2019.01.06. 11:57

ㅋㅋㅋㅋㅋ

sujjji19 2019.01.06. 12:01
좋은글입니다
너부리투 2019.01.06. 12:56
좋은글이네요
Sudud 2019.01.06. 14:13
감사합니다
가다가다 2019.01.07. 20:40
좋은 글 감사합니다
정말억울이 2019.01.08. 14:54
좋은글 감사합니다
쭈니썽이 2019.01.11. 15:53

좋은 말씀입니다.^^

김정복 2019.01.12. 13:01

좋은정보 감사합니다

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106