FB_IMG_1540758204108.jpg : [감동] 법륜스님의 희망편지 "속상한 말, 담아두지 말고 흘려보내세요"“결혼했나요?”
“몇 살이세요?”
“결혼도 안 해 본 사람이
어떻게 그런 일을 해요?”

누군가 불쑥 이런 질문을 하면
왠지 마음이 상할 때가 있지요.

이런 질문을 안 들으면 좋지만
이런 질문 받을 때마다
화내면 내 마음만 상해요.

그럴 땐 그냥
“밥 먹었냐”고 묻는 인사치레구나,
""반갑다""는 이야기구나 하고 넘겨버리세요

사실 사람들은 남의 삶에
그다지 관심이 없습니다.
그냥 형식적인 인사말일 뿐이에요.

그런 말은 담아두지 말고
흐르는 강물처럼 흘려보내세요.

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
  1. FB_IMG_1540758204108.jpg (File Size:80.6KB/Download:5)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
쩡유o 2018.10.29. 15:49

감사합니다

Ju_baam 2018.10.29. 17:36

잘봤습니당

싸게시펑 2018.10.29. 18:21
굿 좋은글
배고픈나 2018.10.29. 22:58
좋은글이네요~
꼬마깅 2018.10.29. 23:01

좋은글이네요

와삐 2018.10.30. 14:34

상사가 물어보면...

Profile image 라큐라 2018.10.30. 16:02

감사합니다.

Qwir 2018.11.06. 23:35

좋은글!

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106