FB_IMG_1540600562422.jpg : [감동] 법륜스님의 희망편지 "이 세상에는 다양한 생각을 가진  여러 사람이 살고 있어요"“잡아떼고 억지 부리는 사람을 보면
화가 납니다. 어떻게 해야 할까요?”

내 마음속에서 화가 난다면
그의 문제일까요, 내 문제일까요?

이 세상에는 다양한 생각을 가진
여러 사람이 살고 있어요.
생각과 입장이 입장이 다른 것은.
당연한 것입니다.

다른 생각 다른 입장을 대할 때
화가 난다는 건 내 생각이 옳고
남의 생각이 틀렸다고 믿기 때문이에요.

어떤 경우에도 화가 나는 건 내 문제이고
사회 문제든 개인 문제든
화나는 감정만으로 해결되는 건 없어요.

서로 다름을 인정하고
내 생각이 옳다는 생각을
내려놓는 게 우선입니다.

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
  1. FB_IMG_1540600562422.jpg (File Size:78.8KB/Download:10)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
호갱대춘 2018.10.27. 10:21
맞습니다
재벌1세 2018.10.27. 10:42
멋지네요
뚜뚤따 2018.10.27. 13:01
좋은 말씀 잘보고갑니다.
ffkfjfjfjfk 2018.10.27. 13:28
Profile image 라큐라 2018.10.27. 19:17

감사합니다.

텅디 2018.10.28. 16:42

멋지네요!

지팽 2018.10.28. 17:49
좋아용
소학 2018.10.28. 19:08

배워갑니다 좋은글 감사합니다

와삐 2018.10.30. 14:36

잘보고 갑니당

냉혈천파 2018.11.06. 13:24
좋은말씀ㅎㅎ

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106