당신은 무엇을 가지고 다니십니까

부쓰 | 조회 수 223 | 2018.11.05. 13:16
4c3608ce-5c86-41d2-9a50-d130013a8ff1.jpg : 당신은 무엇을 가지고 다니십니까

당신은 무엇을 가지고 다니십니까 

사랑을 가지고 가는 자는 

가는 곳곳마다 친구가 있고 

선을 가지고 가는 자는 

가는 곳곳마다 외롭지 않고 

정의를 가지고 가는 자는 

가는 곳곳마다 함께 하는 자가 있고

진리를 가지고 가는 자는 

가는 곳곳마다 듣는 사람이 있으며

자비를 가지고 가는 자는 

가는 곳곳마다 화평이 있으며

진실함을 가지고 가는 자는 

가는 곳곳마다 기쁨이 있고

성실함을 가지고 가는 자는 

가는 곳곳마다 믿음이 있고

부지런함을 가지고 가는 자는 

가는 곳곳마다 즐거움이 있으며

겸손함을 가지고 가는 자는 

가는 곳곳마다 화목이 있으며

거짓 속임을 가지고 가는 자는 

가는 곳곳마다 불신이 있고

게으름과 태만을 가지고 가는 자는 

가는 곳곳마다 멸시 천대가 있고

사리 사욕을 가지고 가는 자는 

가는 곳곳마다 원망 불평이 있고

차별과 편견을 가지고 가는 자는 

가는 곳곳마다 불화가 있다 

당신은 무엇을 가지고 다니십니까?

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
  1. 4c3608ce-5c86-41d2-9a50-d130013a8ff1.jpg (File Size:89.4KB/Download:7)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Danmi 2018.11.05. 13:23
순수하게 볼 줄 아는 눈이 오래갔으면~~
Profile image 세자마마 2018.11.05. 13:23

와 아이의 저 순수함

잠시 숙연해지네요

스모키 2018.11.05. 14:03

그러고보니 공짜가 많네요

쭈둘 2018.11.05. 14:14
감사해야할개 많군요
Profile image 라큐라 2018.11.05. 15:51

마음이 부자이고 평화로운 아이네요... 저리 살아야하는데요

수영사랑 2018.11.05. 15:58
네 좋아요
루비스카이 2018.11.05. 16:33
정말 아이의 순수함이 묻어나는 글이네요
그 와중에 나이드는것이 공짜라는
그 문장이 유독 눈에 띄어 슬프네요ㅠㅠ
즈으 2018.11.05. 16:54

흐믓한 글이네요

골리앗22 2018.11.05. 21:36
순수하다..
날쌘둥이 2018.11.06. 00:43
새삼 감사함을 느낍니다
호갱니미뤼 2018.11.06. 12:24

천재,,,,,,,,,,,,,,,,,

열공5118 2018.11.06. 15:14
아이의 순수함이 없어지지 않도록
호에에에잉 2018.11.06. 22:25

곧.. 저 모든 것들이 공짜가 아님을 깨닫게 되겠죠..

lcst1933 2018.11.06. 23:38
좋은글이당
괴기동생 2018.11.07. 12:19
진짜 순수한아이 머릿속은 상상을 초월 ㅎ
fwgwg 2018.11.07. 18:43

fwgwg 2018.11.07. 18:44

순수하네

푸푸동 2018.11.07. 19:30

왜 잊고사는지~ㅎㅎ

dhdldldldy 2018.11.08. 17:52

ㅎㅎㅎ

난노미 2018.11.08. 18:36
동심
madlenv 2018.11.09. 10:50

순수하다 

맴매맞자 2018.11.09. 14:39
와...본받아야한다
미생물학살자 2018.11.09. 17:50

좋은 글이네요. 간만에 ㅎㅎ

gentlekill 2018.11.09. 22:27
좋은글이네요ㅋㅋ
rodrods 2018.11.10. 02:05

캬아

유아유하 2018.11.10. 15:06
이럴적이있었는데..
영인김 2018.11.10. 17:37

감사하며 살아가야겠네요

풀립 2018.11.11. 03:48
생각이 많아지네요
윤화평 2018.11.11. 11:14
전에는 늦게 글 배우신 분께서 쓴거라고 봤는데 아이인가요? 멋지네요
진명검 2018.11.12. 14:22
오 맞는말이네요
안손이 2018.11.13. 11:55

에고 순수한 어린이...

스튜피 2018.11.16. 08:24

잠시 생각하게 되네요

asdfke 2018.11.19. 18:10

착하다ㅠ

왜그러냐 2018.12.04. 11:55
생각을...
예찬날개 2018.12.05. 00:25

음~~~~음~~~음~~

환타공주 2018.12.09. 19:28
배웁니다...

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106