FB_IMG_1541123414111.jpg : [감동] 법륜스님의 희망편지 "함께 사는 사람을 긍정적으로 보면 함께 사는 내가 좋습니다"“아내가 다른 건 다 좋은데
성격이 다혈질이라 힘들어요.”

성격이 급하고 다혈질인 사람은
속으로 꿍꿍이를 못해서
남에게 사기를 칠 수 없어요.

그리고 뭐든 생각나면
곧바로 터뜨리기 때문에
조금 시끄럽긴 해도
같이 살긴 편해요.

반대로 착하고 순한 사람은
꽁하니 참다 어느 날 말도 없이
보따리를 싸요.
무슨 생각하는지 왜 화가 났는지
알 수 없으니 해결하기도 어렵고,
스스로 착하다고 생각해서
자신이 고집 센 줄도 몰라요.

타고난 성격은 바꾸기가 어려워요.
내 성격도 바꾸기 힘든데
남의 성격을 바꾸는 건 불가능해요.

그러니 아내의 다혈질을
‘꽁한 것 보다 낫다!’
장점으로 받아들여 보세요.

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
  1. FB_IMG_1541123414111.jpg (File Size:47.7KB/Download:9)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
아이퐁퐁퐁퐁_ 2018.11.02. 11:11

오늘도 즐거운 하루보내세요~^^

만디야놀자 2018.11.02. 15:06

좋은글이네요 ~~

dkdngn777 2018.11.02. 21:45
좋네요
ykmkyl 2018.11.03. 12:10
좋습니다
라파엘14 2018.11.03. 17:12
좋은글이네요
kingjames6 2018.11.04. 11:22
굿
응그래응 2018.11.04. 18:10

저런건 경험하지 못하고 말만 그럴듯 하게만 해서 독자들 홀리게 하는거 같음....

다혈질을 받아들여라가 아닌

왜 화를 내는지 알아서 서로 더 나아지는 방법을 찾아봐라라는 조언이 필요한듯하네요

마이썽 2018.11.05. 04:07
좋은글입니다
스모키 2018.11.05. 14:09

좋아요

lcst1933 2018.11.06. 23:41
좋은글!!
푸푸동 2018.11.07. 19:34

좋은글감사합니다!

돌고래폰 2018.11.09. 08:48
좋은글 감사해요
진명검 2018.11.12. 14:25
좋은글 감사해여
신기루기루 2018.12.02. 09:15
좋은글 감사합니다

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106