FB_IMG_1540998532904.jpg : [감동] 법륜스님의 희망편지 "길가의 풀처럼 살면 상처 입지 않고 자존감이 생겨요"앞에서 하는 얘기와 뒤에서 하는 말이
다른 경우는 많아요.
아이들도 안 보는 데서 저희끼리 부모 흉봅니다.
끼리끼리 앉으면 서로 남편 흉보고 아내 흉봐요.
안 듣는 데서는 대통령 흉도 봅니다.

사람이 다 그렇습니다.
봄에 잎 피고 가을에 낙엽 지는 것처럼
자연스런 일이예요.
나는 길가에 풀이다, 생각해 보세요.
그러면 상처 입지 않고 자존감이 생겨요.

풀보다는 낫다.
풀도 사는데 내가 왜 못살까.
풀은 밟아도 아무 소리 안 하는데
나는 밟히진 않았잖아.
그 사람은 욕만 좀 한 것뿐이다.
그것도 안 듣는데서 했는데 뭐!

앞에서 칭찬하고 뒤에서 욕하는 건
그래도 대놓고 욕하는 것보다는 낫잖아요.
예의바른 사람이라서
안보는 데서 욕했다 치세요.
예의 없는 사람 만나면
앞뒤 안 가리고 욕하니까요.

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
  1. FB_IMG_1540998532904.jpg (File Size:88.8KB/Download:10)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image 라큐라 2018.11.01. 00:40

감사합니다.

dkdngn777 2018.11.02. 21:48
감사합니다
나다얄루 2018.11.02. 23:12
명언이네요
키별 2018.11.04. 10:12
감사합니다
kingjames6 2018.11.04. 11:26
멋지네요
asdasd5125 2018.11.04. 21:22

잘봤습니다..

dkmj 2018.11.07. 21:31

감사합니다

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106