FB_IMG_1536450062447.jpg : [감동] 법륜스님의 희망편지 "상호 모순된 두 가지를  다 가지려는 것도 욕심"너무 크고 불가능한 걸
바라는 것만이 욕심이 아니라
상호 모순된 두 가지를
다 가지려는 것도 욕심입니다.

갖고 싶은데 노력 안하는 것도
어리석은 욕심입니다.
갖고 싶으면 노력해야 하고
복 받고 싶으면 복 지어야 하고,
벌 받고 싶지 않으면
죄를 짓지 않아야 하는데,
죄는 지어놓고 벌은 안 받고 싶다면
어리석은 욕심이지요.

어리석다는 건
이치에 어긋나는 것이고
우리가 괴로운 건
이치에 어긋난 걸 바라기 때문이에요.

이치에 맞게 살면
괴로울 것도 욕심 부릴 것 없이
삶이 자유로워져요.

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
  1. FB_IMG_1536450062447.jpg (File Size:69.5KB/Download:5)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image 라큐라 2018.09.11. 19:59

감사합니다.

똥꼬야 2018.09.13. 02:14
ㅋㅋㅋㅋ 웃겨버리기~
섹쉬성 2018.09.13. 20:50

힐링

이살앙중 2018.10.07. 15:27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106