FB_IMG_1547398448061.jpg : [감동] 법륜스님의 희망편지 "함께 해줘서 고마워 떠나줘서 고마워"연애를 하다 상대편이 떠났을 때,
‘같이 있고 싶다’는 생각에서 보면
슬픈 일이지요?
하지만 태어나서 죽을 때까지
한 남자, 한 여자만 사귀는 게 좋은지
다양한 사람을 만나보는 게 좋은지 생각해 보면,
상대가 떠난 건 좋은 일이에요.
내 마음이 바뀌어 이 사람 저 사람 만나면
변덕쟁이에 신용 없는 사람이 되지만
상대가 싫다고 알아서 떠나주면,
양심에 걸림 없이 새 사람을 만날 수 있어요.
그러니 가주는 게 좋은 일일까요,
나쁜 일일까요?
그렇게 관점을 바꾸면,
‘그동안 사귀어 줘서 고맙다’,
‘가줘서 고맙다’ 할 수 있어요.
이를 앙다물고 슬픔을 참는 게 아니라
관점을 바꾸면 ‘어, 좋네.’
‘나쁜 게 아니네.’ 저절로 가벼워져요.

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
  1. FB_IMG_1547398448061.jpg (File Size:78.3KB/Download:47)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
수영사랑 2019.01.14. 05:59
감사합니다
뽀대보더 2019.01.14. 11:02

관점의 전환 좋은글이네요

머래찌바 2019.01.14. 14:04
교훈이 있네요
츄르르릅 2019.01.14. 14:21
감사합니다
츄르르릅 2019.01.14. 14:21
좋은글
킴짱 2019.01.14. 16:17
감사합니다^^
snap 2019.01.14. 16:52

감사합니다

ehdwlsqkr 2019.01.14. 18:07
감사합니다
업노다 2019.01.14. 20:37
감싸핮다
9010 2019.01.14. 22:55
감사합니다
Profile image 라큐라 2019.01.14. 23:11

감사합니다

수영사랑 2019.01.15. 01:41
좋은 글이네요
센세희션 2019.01.15. 09:03

잘봤어요! 

인투썬 2019.01.15. 18:22
감사합니다
partenon 2019.01.15. 19:50
감사합니다
곰이나니 2019.01.15. 21:19
감사합니다
좌표rgo19da 2019.01.16. 01:28

잘보고가용

수영사랑 2019.01.16. 06:12
감사합니다
조앙금 2019.01.16. 09:35
눈물 ㅠㅠ
엄도은 2019.01.17. 18:54

잘보고갑니다 ㅎㅎ

붕어빠앙 2019.01.17. 23:04
잘보고갑미다
죠미 2019.02.10. 01:05
ㅠㅠ

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106