FB_IMG_1536577030049.jpg : [감동] 법륜스님의 희망편지 "인생, 여유롭고 행복하게"땡볕에 시달리고 한창 무더울 때는
여름이 도저히 안갈 거 같지만
이렇게 또 지나고 보면
그런 여름도 지나가게 됩니다.

우리 인생도 그렇지 않나 싶습니다.
우리가 어려울 때 이 어려움이
영원히 지속될 거 같지만
지나놓고 보면 그것도 한때입니다.

또 즐겁고 좋은 세월이
영원했으면 좋겠으나 그 또한 한때입니다.
인생의 즐거움과 괴로움은 이렇듯
지나놓고 보면 꿈과 같습니다.

좋은 꿈이든 나쁜 꿈이든
다 지나간다는 것을 깨달으면
닥친 일에 대해 여유가 생겨서
조금 더 행복한 인생을 살 수 있습니다.

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
  1. FB_IMG_1536577030049.jpg (File Size:37.3KB/Download:7)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image 라큐라 2018.09.11. 20:03

감사합니다

겨자아찌 2018.09.12. 17:06
ㅋㅋㅋㅎㅎ
AimZero01 2018.09.13. 20:05

좋은말이네요

문라잍 2018.09.14. 02:28
ㅠㅜ
바보멍청이똥깡아지 2018.09.22. 16:50
정말 그랬어요 올 봄 너무나도 힘들고 그만두고 싶었는데 언제그랬냐는듯 너무나도 살아가고 싶은 나날들이네요 그런데 또 한편으론 무섭네요 또 지금 이 순간들이 후딱 지나갈까봐. 걱정은 접어두고 지금 이 순간을 살고 싶은데 어렵네요.
제확인 2018.10.17. 13:07
감사합니다

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106