(JPG) 한국의 아이돌 밴드가 인정받지 못 하는 이유

트외이스 | 조회 수 859 | 2016.04.19. 02:42

밴드인데 핸드 싱크

밴드인데 자작곡 못 쓰고 작곡가한테 곡 받아

밴드인데 "퀸"이 누군지도 모름

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
  1. 1446254381_0_vert.jpg (File Size:539.5KB/Download:15)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
허리꽁꽁 2016.04.19. 02:42

sk 밴드 요금제 쓰겠죠

**익명을요구하셨습니다** 2016.04.19. 02:42

대일밴드

2572 2016.04.19. 02:42

컨셉만 잡는건데 무슨 인정을 받고 안받고를 따지나요;;;;;;;

그리고 유명 밴드 생겨도 대중들 수준이 낮아서 망함
대중들 다 외모보고 예능하는거 보지 밴드는 무슨 ㅋ

애초에 아이돌밴드 라는게 말이나 됨?

Skybear 2016.04.19. 02:42

퀸은 모를수도 있죠.

Hans@ 2016.04.19. 02:42

밴드 하는데 퀸을 모른다.....음........
우리나라 가요는 아는데 신해철은 한번도 들어본적이 없다?
팝송 좋아하는데 마이클잭슨은 모른다?

그렇군요..

4시20분 2016.04.19. 02:42

퀸이 누군지 모를수도 있죠

#애송이# 2016.04.19. 02:42

프로권투를 하느데 알리를 모르고
프로농구를 하는데 조던을 모르고
프로축구를 하는데 펠레를 모르고
프로그래머를 하는데 안철수를 모른다?

니얼굴맛 2016.04.19. 02:42

장르가 다르다면 퀸을 아느냐 모르느냐의 문제가 아닐듯 하네요..

그런데 아는척 해놓고 모르는게 문제인것 같은데..

음악이 자격증 시험도 아닌데 퀸 몰라도 좋은 밴드 될 수 있죠

안졸리나졸림? 2016.04.19. 02:42

밴드 할정도라면 최소한 퀸의 노래는 들어 봤어야죠.
대중가순데 가요 들어 본적 없다?

트외이스 2016.04.19. 02:42

중딩 아마추어 동호회가 아니라 프로 밴드로 나왔으면 당연히 알아야 하죠.
아이돌 메인보컬 중에 머라이어 캐리 모르는 사람도 있나요? 그거랑 비슷

락밴드를 할려면 무조건 퀸을 알아야 한다??
중딩 아마추어가 실력이 괜찮아서 프로 밴드로 데뷔할려면,

퀸은 배우고 와야되나요?

근데 메탈리카는 몰라도 되나요? 비틀즈는? 블랙사바스는? 롤링스톤스도 알아야겠죠?
레드제플린은 기본일테고. 근데 90년대 락밴드는 쳐주나요 안쳐주나요.
U2는 몰라도 되나.. 외국에 오래된 밴드 공부하다가 음악은 뒷전되겠네요

열정페이 2016.04.19. 02:42

fucking ppomppu

si-nae 2016.04.19. 02:42

다른의견

니얼굴맛 2016.04.19. 02:42

#애송이# // 우리 아이돌이 모를수도 있지 왜 그런걸로 기를 죽이고 그래요!!

날씬호빗 2016.04.19. 02:42

밴드를 추구하는데... 퀸을 모른다??? 남자인지 여자인지 조차 모른다???
최소한.... 락밴드를 추구했으면... 퀸노래 정도는 꽤나 들어봤겠져...
자기가 관심 있어하는 분야에서 손가락 안에 들어가는 밴드를 모른다?????
그게 더 이상한거져....
아예 장르가 다르다면 몰라도 같은장르면... 알아야 하는 상식이란거져....
야구 팬인데... 류현진을 모른다거나 축구팬인데... 박지성을 모른다거나.... 하는거랑 같져...
프로 원년 선수생활 1-2년 하던 듣도 보도 못한 선수를 알아야 한다는 수준이 아닌거져...

더기~ 2016.04.19. 02:43

안철수가 프로그램 역사에 무슨 획을 그엇다고 -_-;

승동이 2016.04.19. 02:43

정치인 안철수와는 별개로, 사업가 안철수라면, 적어도 백신프로그램에서 만큼은 한획을 그은것 맞습니다.

백신 프로그램에서 학획을 안철수가 그엇다고요..?

공신력 있는 어떤 전문가, 기관에서 그렇게 주장하나요.....?

프로그램만 12년 공부했는데 금시초문이네요.

참고로 전 개인적 존경으로 안철수 관력 책 대부분 읽었는데요.

우리나라에서야 대부분 아는 사람이겠지만, 주장하시는 대로 백신 프로그램에서 한획을 그엇다면 세계 프로그래머들이 이름 정도는 들어봤어야죠..

전혀요..

#애송이# 2016.04.19. 02:43

죄송함니다. 그래도 한국인 한명쯤 넣어주는게 좋을거 같아
국내에 가장 유명하다 생각되는 前프로그래머 안철수씨로 했는데,
그냥 빌 게이츠라고 할걸 그랬네요
솔찍히 국내 프로그래머중 일반인에게 널리 이름 알려진 사람은 안철수씨 밖에 없지 않나 싶네요

죄송할꺼까지야...

근데 국내에서 자기 분야에 한획을 그은 사람들 좀 있을거에요.

김연아라던가.. 더 생각 안나긴 하네요.

Profile image 폰톡 2016.06.07. 17:29

^^

kshanii 2017.07.10. 18:11
저런...
dreambeat 2017.10.17. 19:53
ㅎㅎㅎㅎ
hyzz 2018.04.07. 22:38
ㅎㅎ
Dnsoqpabe 2018.04.23. 14:47
실력이라도 있으면 들을만할텐디말이죠
lmh37 2018.12.29. 12:56
ㅠㅠㅠ
뿌뻬 2019.01.09. 00:36

암턴..척이 문제

프리프뤼 2019.02.23. 09:51
공감된다. .
깜깜이 2019.10.09. 07:18
모를수도 있죠

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106