미국 근대사 두 개의 중요 사건

VistaPro | 조회 수 549 | 2016.04.19. 03:35

보스턴 차 사건 -1773년 12월 16일-

영국의 지나친 차세 징금에 분노한 미국 자동차 노조 회원들이 공장의 자동차를 탈취하여 영국군과 싸운 사건이다.

닷지로 레드코트 밀어버려서 영국이 재규어랑 랜드로버 끌고 미국으로 진격했었으나 적기 조례 걸려서 포드한테 처참히 무너졌다.

이 사건은 미국 독립 운동에 큰 영향을 주었다.

게티즈버그 연설 -1863년 11월 19일-

조지 워싱턴의 남부 독립 선언이라는 인터넷 찌라시에 내전이 일어나 분노하였던 링컨이 하다 못해 게티즈버그에서 하였던 짤막한 연설이다.

하지만 이 연설 이후에도 미국인들을 포함한 세계 사람들은 인터넷에 있는 말에 선동되어 온갖 사건을 일으킨다.

출처: 루리웹

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
  1. 1448649904_1448641196_1448637374171.gif (File Size:994.0KB/Download:18)
  2. 1448640601_.jpg (File Size:45.7KB/Download:18)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
껀짐이 2016.04.19. 03:35

자동차포럼인가요??

또사고싶어요 2016.04.19. 03:35

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭉멍이 2016.04.19. 03:35

겁나 진지하게 개소리를 하고 있어....

FM_2OP_EP 2016.04.19. 03:35

망상딩굴 2016.04.19. 03:35

이야 이렇게 미국의 역사를 하나 배워갑니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

겨울n 2016.04.19. 03:35

와 전 여태 차 사건의 차가 마시는 차인줄 알고있었네요 ㅎㅎㅎ

ppom온다 2016.04.19. 03:35

네네 자알~ 알겠습니다.

부장킬러 2016.04.19. 03:35

중딩때 다 배운것들 아닌가요?ㅋ

블루블루레인 2016.04.19. 03:35

보스턴 카 파티!

뿌뻬 2019.01.15. 23:54

레알?

가지뫄오데가 2019.07.19. 12:12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
DKay 2020.01.05. 02:30
이해불가..

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106