동서양의 혼자 밥먹는 문화

BryanChoi | 조회 수 1838 | 2016.04.19. 03:16

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
와우펩시 2016.04.19. 03:16

전 혼자서 자주먹는데 시간절약되고 나쁘지않아요.
패밀레레스토랑같은덴 안가봤네요 ㅎ

괜찮아요많이놀랬죠ㅠ 2016.04.19. 03:16

근데 미국미드 프렌즈보니
혼자 레이첼이 혼자 밥먹는걸 꺼려하고 혼자 밥먹는 레이첼을 보고 소개팅 남자가
세상에 혼자 밥먹다니 하고 혼잣말로 무시하던데요??
동아시아처럼 혼밥을 신경쓰지 않지만 어느정도 신경쓰는거같아요

시민윤리 2016.04.19. 03:16

고깃집이나 레스토랑 같은데 말고 그냥 일반 음식점에선 어지간한 사람들 혼자 잘 먹을 겁니다.

관절프레스 2016.04.19. 03:16

문화 차이인듯 , 삶의 여유,,,

전 여유가 없네요 ㅠㅠ

저는못해요 2016.04.19. 03:16

성급한 일반화의 오류

맛있는이웃 2016.04.19. 03:16

드럽게 화장실에서 밥을..

uesgi 2016.04.19. 03:16

미국에서도 혼자서 많이 먹습니다. 전후 상황보면 (좀 잘난척하는) 레이첼을 비웃는 에피소드입니다.

괜찮아요많이놀랬죠ㅠ 2016.04.19. 03:16

레이첼이 잘난척을 했나요??
제기억에는 레이첼이 나중에 언제 만날까요? 그러니깐
남자가 나중으로 미루면서 속마음으로(혼자 밥먹는 여자가 소개팅을 신청하다니)이렇게 에피 끝나던걸로 기억되는데요

uesgi 2016.04.19. 03:16

레이첼이 혼자서 뭘 못하는 공주 스타일이었다가 간신히 독립했죠. 늘 고급 레스토랑에서 무리들과 어울려 공주짓했었는데, 독립 후 친구들이 혼자서 밥 못먹는 것을 뭐라했고 자기도 혼자 밥먹을 줄 안다고 했다가 발생하는 에피소드일 뿐입니다.

수고하자 2018.11.27. 14:29
??으르
연이0107 2019.01.11. 16:54
까불면아프 2019.01.11. 18:16
혼자먹는것도 뭐 ㅎㅎ
뿌뻬 2019.01.12. 23:31

이젠...엑박

Rotc 2021.05.28. 13:29
저희도 이젠 혼자 ㅎㅎ

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106