일부입니다 일부

유르유후 | 조회 수 345 | 2016.04.19. 03:28

일부 + 일부 + 일부 = ?

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
  1. 1448585653_8d3189afd8867d59ca832de47f2a2653.jpg (File Size:691.5KB/Download:9)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Imagery. 2016.04.19. 03:28

개독은 절레절레

xinx 2016.04.19. 03:28

종교는 거들분 원래 인성이 그런것임..

강아지뽕 2016.04.19. 03:28

내가 그러는건 그럴수도 있는거지만

니가 그러는건 서운하다.

일부지만 너무 자주 보이는게 현실..ㅋㅋ

cw푸 2016.04.19. 03:28

교회도 실적제에요?
많이 대리고 가면 리베이트 받고 그러나요? 궁금 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
천국행 티켓 빨리 끊어주나?ㅋㅋ

시체노리 2016.04.19. 03:28

와 말 잘하네요 형님 할말없죠 ㅋㅋ
저기서 아랫사람이 어른이 말하면 네 해야지! 라고 나오면 진짜 노답...

꿈의낙원 2016.04.19. 03:28

교회가 도를 아십니까 처럼 될까바 걱정입니다.

강남스탈린오빠 2016.04.19. 03:28

종교를 철학으로 봐야지 기복신앙으로 보니까 저러는거죠 ...

시민윤리 2016.04.19. 03:28

외국인이 교회다니면 그걸로 광고가 되겠죠 그래서 더 악착같이 하는듯

하스글렌 2016.04.19. 03:28

종교인이 하는 행동을 보고 사람들이 거기에 감화받아 종교로 발걸음을 돌리게 해야하는데 사회 전반적으로 보이는 기독교에 대한 인식을 보면 진짜 택도 없죠 저는 어머님이 동네에서 조그마한 개척교회 목사로 계시는데 절대 주변사람들한테 교회가자고 얘기도 꺼내본적 없네요

시체노리 2016.04.19. 03:28

불쌍한 중생을 천국으로 인도했다는 생각으로 자위...?

에터 2016.04.19. 03:28

With or without religion, good people can behave well and bad people can do evil; but for good people to do evil - that takes religion. (Address at the Conference on Cosmic Design, American Association for the Advancement of Science, Washington, D.C. (April 1999))
종교와 무관하게 착한 사람이 착한 일을 하고 나쁜 사람이 나쁜일을 합니다. 다만, 착한 사람이 나쁜 일을 한다면 그건 종교 때문이죠.

예시는 여호와의 증인 신자가 수술(수혈 요함)이 필요한 자식에 대한 수술을 허락하지 않아 위험하게 만드는 사례 등....
자식을 죽이려는 나쁜 사람인 게 아니라, 그게 정말 자식을 위한 옳은 길이라고 믿기 때문에 벌어지는 사태입니다.
반강제적 전도도 마찬가지. 그게 정말 상대방을 위한 길이라고 믿죠 -_-a
이러한 반사회적 종교는 사라져야 한다고 봅니다.

xinx 2016.04.19. 03:28

선행 , 악행으로 일반화 시킨다면 맞는 말씀이라고 생각합니다만..
본문 처럼 종교를 강요하는 상황에 국한되서보면요.. 타인에게 자신의 신념을 강요하는 사람이 따로 있더라구요..

로즈건 2016.04.19. 03:28

종교를 강요하는 사람이 있다기 보다는 적극성의 차이라고 봅니다
종교를 강요하는 행위(전도)를 권장하는 집단에 있는 사람 중에
적극적인 사람은 저런 식의 행동을 하는 거죠.
애초에 전도를 권장하는 기독교가 나쁜게 맞습니다

™가나하 2018.02.09. 14:55

교회도 실적제에요?
많이 대리고 가면 리베이트 받고 그러나요? 궁금 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
천국행 티켓 빨리 끊어주나?ㅋㅋ

눈깔돌려 2018.10.13. 15:20
ㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘의추천 2019.01.11. 18:42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크 사이다
뿌뻬 2019.01.14. 21:33

믿음은 강요한다고 되는게 아니죠

내사랑은너 2019.01.28. 14:24
ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야
DKay 2020.01.05. 02:25
××

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106