선생님 급당황 ㄷㄷㄷ;;

호비쿤 | 조회 수 464 | 2016.04.19. 03:29

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
  1. 1448592516_s06nD94a4f71_8.jpg (File Size:553.5KB/Download:12)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
김쌍코 2016.04.19. 03:29

그러게 맞는말이네요
쳐맞는말! 디질라고

초보더 2016.04.19. 03:29

발암의 학교 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에릭포어맨 2016.04.19. 03:29

법으로 금지되있는데...

엄마가쟤랑놀지말래 2016.04.19. 03:29

와.......... 제가 저 앞에서 저런소리 들으면
저 선생님처럼 어이가 없어서 말문 막힐듯..;;

미래의발명가 2016.04.19. 03:29

흡연과 음주에 대한 올바른 교육이 중요하겠네요

에마게리옹 2016.04.19. 03:29

그 밖의 규칙은(1~4번 이외의 규칙은)....
민주적으로 결정한다.
라고 명시되어있는데...

별로 당황할 질문도 아닌것 같은데

빙글이 2016.04.19. 03:29

뭔 개소리여-,.-

카라나마 2016.04.19. 03:29

저건 그냥 쌔보이고 싶어서 하는 행동이라 이해를 시킬 수가 없습니다.

호비쿤 2016.04.19. 03:29

ㄷㄷㄷㄷㄷ

2번 음주와 흡연, 폭력,욕설을 하지 않는다.

이 규칙을 5번 민주적으로 결정한다를 적용하여, 자기네들이 바꾸면 안되냐고 질문하는겁니다.

이유인즉.
교칙은 학교 밖에서는 적용되지 않으므로,
학교밖에서는 자유이다. 몰래하면 모른다 등의 주장을 내세워 2번을 교내에서 가능하도록 제안하는듯 하네요.

문제는 교칙을 떠나 2번항목은 법적으로도 금지되어 있는데, 당연하다는듯 말하는거죠.

호비쿤 2016.04.19. 03:29

저도 틀린 말은 아니라고 생각은 했습니다.ㅎ

하지만 전체적인 법이라는 큰 틀에서 보면 청소년의 흡연과 음주, 그리고 청소년이 아니더라도
폭력과 같은 행위들을 민주적으로 결정할 사안은 아니지 않을까요?

저도 저렇게 접근하는게 싫긴 하지만 애초에 기본적인 개념부터가 없다고 생각되어지네요ㅠㅠ

일상의틈새 2016.04.19. 03:29

'그 밖의 규칙은' 이니까 당연히 1번부터 4번은 빼고 인것이죠

애초에 규칙은 무시하자고 그냥 억지부리는거 ...

여학생이 하는 질문 자체가 오류기 때문에.
선생님이. 야.. 이런질문이 나올줄은 생각도 못했네라고 하죠.

일반적으로 '그밖의 규칙은' 에 대한걸 생각할텐데.
본문의 여학생의 주장에는 그 약속이 빠져 있습니다.

학생은 본인이 잘못됨을 전혀 생각 못하고 본인 기준 논리적인 것처럼 말하고 있지만.
기본 개념조차 없는 발언.... '알아듣질 못하니 이길수가 없다' 패턴이네요.

콩밭매는아낙 2016.04.19. 03:29

공감합니다. 술, 담배를 하지마라!! 라고 강제하니 당연히 반발심이 들겠죠.
가장 중요한 것은 교육이라고 생각합니다.
청소년기 이전부터 교육해야죠.
반항심이 이미 생겨버린 청소년기에 교육해봐야 늦죠.

광진구통토로 2016.04.19. 03:29

청소년에게 술담배 판매 금지 하는 이유가 뭐죠?
술 마시지말고 흡연하지 말라고 판매 금지 하는거 아닌가요?

태연잉님 댓글대로라면 대기업 편법 승계나 부자들 편법 증여, 편법 상속 이런것도 까면 안 되죠.
법에서 그러지 말라고 되어 있지 않으니까.

인연인 2016.04.19. 03:29

뭔 ..
애초에 피던 말던 기본권 침해소지가 있으니 불법이 안되는거고 우리나란 지금 청소년 시기엔 성인됫다고 결혼도 하고 담배도 피고 애도 놓던 나라라 그런거지.

최영슴락 2016.04.19. 03:29

저 애들이 논리적으로 주장하는걸 못해서 그런거지, 곰곰히 보면 민주적으로 하자고 하는데, 당사자인 우리랑 협의 하지도 않고 일방적으로 통보한거면서 그걸 민주적인거마냥 포장했나는걸 지적한거죠. 저 애들이 논리적인 주장을 못해서 그런거지 뭘 말하고 싶은건지는 이해가 되는데 말이죠. 개념이 없다는 식으로 그렇게 표현하면 아이들을 이해하고 싶어하지도 않는 몰인정한 어른으로밖에 안보입니다.

방방주식회사김비서 2016.04.19. 03:29

개소리는 개가 하는게 아니라 사람이 하는 거죠~

날씬호빗 2016.04.19. 03:29

절대적 금지로 되어었져.... 하지 말아야 하는거져...
노인한테 반말한다고 법으로 제재 안하져...
절대적 금지를 가지고 금지가 안되어있다고 맘대로 하는건 아니져...

꿈꿈 2016.04.19. 03:29

뭐라고하든간에 태연잉님 말처럼 법으로금지된건 아니죠

그리고 금지인지여부의 문제가아니라 어른이면 어른답게 아이들에게 왜 나쁜건지 설명할수있는어른이되려고 노력해야죠

저런 참신하고 새롭고 저런의견을 말할수있는 좋은 토론자리를만들어놓고 쳐맞는말이라고밖에 못하면 어른이 너무나도 멍청한거죠

그렇게말하면 애들이랑 대화할 생각조차없는거죠 그냥 프레임을 주입하려고하는 멍청한어른이되는거고요

혜림이의 이건 민주적이아니잖아요 라는말에서
나도모르게 소통을 프레임짜놓고 하려고했구나 마치 어느대통령처럼....라는생각이드내요 아이들의저말에 어른인게 챙피하네요

왜 규칙을 다만들어놓고 요만금남겨놓고
요만큼정도는 민주적으로하자라고하냐고요??????
이미 프레임을왜 짜고들어오냐고요
아이들과같이 프레임을짜야죠

노트북한영키 2016.04.19. 03:29

태연잉님 말이 맞는데.. ㅎ.ㅎ

노트북한영키 2016.04.19. 03:29

청소년의 술 담배가 불법이 아닌 이유
☞ 인간의 하고싶은 행동을 할 자유( 이런 자유가 제한되기도 하지만 "안전벨트처럼" 어디에도 청소년에 술 담배 금지라는 법은 엊ㅅ죠)

청소년에 술 담배 판매행위가 제재 대상인 이유
☞ 청소년은 보호의 대상이고 그 부분에 있어 보호책임을 술 담배 판매자에게 지운 것

그러므로 도덕적 지탄의 대상이고 교육의 대상이 될지는 몰라도 법적으로 처벌의 대상은 아닙니다.

혹시라도 청소년의 음주 흡연 행위를 처벌하는 법이 있다면 알려주시길.

™가나하 2018.02.09. 14:55

대박이네 ㅋㅋㅋ

진용감 2018.09.08. 12:44
대박ㅋ
오늘의추천 2019.01.11. 18:40
허허.. 차라리 조용히 있다가 몰래 피우지 저런말을 굳이 해야하나
뿌뻬 2019.01.14. 21:38

쯔쯧...

내사랑은너 2019.01.28. 14:20
무식하냐 어휴
가지뫄오데가 2019.07.19. 12:08
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인생아

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106