서민의 삶

올라가는중 | 조회 수 283 | 2016.04.19. 04:32

참 멋진 그림들인데 보고 있으면 가슴이 답답해지는건 왜일까요ㅠㅠ

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
  1. 1449249677_jpg (File Size:1.34MB/Download:11)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
빌리어네어 2016.04.19. 04:32

와 잘봤습니다. 내용은 무겁지만 그림은 멋지네요

아잉슈타인- 2016.04.19. 04:33

.

누더기천사 2016.04.19. 04:33

살짝 과장된 느낌도 있기는 한데, 느낌이 정말 잘 와닿네요.
이런 그림은 안 파나요?

오세명 2016.04.19. 04:33

사진에서 많은 것들이 보이네요..ㅠㅠ

뿡뿡이뿌뿌 2016.04.19. 04:33

잘봣어요

내안의사랑 2016.04.19. 04:33

과장같아보일정도로................................
하지만.........현실은 더하다는것....

정말 공공도서관에 요즘가보시면.. 우리아버지나이대 분들이 많더군요
신문있는 로비랑 잡지 뭐이런 자료실에는 노인분들 바글바글하고,..

예전에 저어렸을때는 도서관에 중고등학생들이 많았는데..요즘은..어디가서공부하는지
잘안보임..^^

DarkCloud 2016.04.19. 04:33

잘봤습니다.

고뤠!요맛이지! 2016.04.19. 04:33

이책 갖고 있는데 재밌어요 ㅎㅎ
오랜만에 다시 꺼내봐야겠네요

훈아아빠 2016.04.19. 04:33

마지막 활개 사진이 뭉클하네요.

sbnung 2016.04.19. 04:33

한 아이의 아버지로써 마지막 사진이 깊은 생각을 하게 합니다 우리 애들이 살 세상은 지금보다 더 힘들것 같내요

자극남 2016.04.19. 04:33

과장이 아닌 현실.. 원래 서민이 저 생활 할 수 밖에 없는 계층 인데 요즘은 좀 살만해진 사람도 서민이라고 하는 바람에 의미가 많이 퇴색 됐죠.. 복지 역시 집 없고 3자 지원 없는 사람에게는 그림의 떡이고.. 2003년과 현재의 2015년 무엇이 달라 졌는지..

플라워러브 2016.04.19. 04:33

지방에 사시거나 아직 돈 안버시나봐요???

서울에서 서민 기준 소득 수준이면 저렇게 삽니다ᆞ서울 아파트 가격 봤을때 아파트 분양 받거나 살 돈 벌면 서민 아니라고 봐도 될 정도죠ᆞ 서민이 돈 벌어서 서울에 아파트 절대 분양 못 받아요ᆞ 신축빌라나 하나 장만하면 성공적인 서민인생

고뤠!요맛이지! 2016.04.19. 04:33

을지로 순환선이라는 책입니다 ㅎㅎ

루징캣 2016.04.19. 04:33

팔걸요~

전시회에서 저 그림 중 일부 봤었어요.

아주 세세하게 잼있는 상황들 많아서 꺠알같은 재미가 있었던 기억이..

오도리나루 2021.06.23. 16:43
가슴 갑답하네ㅠㅠ

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106