드래곤볼, 연재종료 이후 밝혀진 사실들.jpg

고흐TV | 조회 수 617 | 2016.04.19. 03:41

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
  1. 50008aeef7e6aff9c4d54539e3c8fc82.jpg (File Size:925.7KB/Download:10)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
앤보가 2016.04.19. 03:41

재밌군요

데릭 2016.04.19. 03:41

어차피 나중에 붙인 설정이라 의미 없다고 봅니다.

나중에 나온 설정이 앞에 나온 설정에 부딪히는 것도 많아요. 손오공이 지구에 떨어졌을 때의 나이라든가..

산본이좋아요 2016.04.19. 03:41

부르마 친언니가 있었군요;;;

사랑이먼저다 2016.04.19. 03:41

17호 극장판중에 보면 엄청나쁘고 강한놈으로한번 나오는데 살아있기는 개뿔 그냥 가따 붙인 설정인듯

시글 2016.04.19. 03:41

우리나라 드래곤볼 번역에서 자매로 오역을 했죠.

덕분에 외모 + 오역으로 인해서 여자로 잘못아는 분들이 더 많을듯 합니다.

시글 2016.04.19. 03:41

슈퍼 17호 이야기이신듯 합니다.
죽이고 다시 드래곤볼로 살려요....

삼진킹류현진 2016.04.19. 03:41

신과 신 이전에 나온 극장판 애니 들은 드래곤볼 정사에 포함되지 않습니다..

제발고만먹자 2016.04.19. 03:41

글쎄요...프리저 형인 쿠우라는

초사이언1상태에서의 손오공도 발리는결과가 나왔었는데

프리저랑 프리저아버지마 돌연변이라 강했다라는거는 안맞는 설정이죠

사랑이먼저다 2016.04.19. 03:41

다시 살리나요?? 옛날에 봐서 기억이 가물가물 근데 참 나쁜놈이네요
누나인지 동생인지 모르지만 살아있으면 가서 얼굴이라도 좀 비칠것이지...

날씬호빗 2016.04.19. 03:41

마지막권쯤이던가..... 손오공??? 이던가...
에너지 모을때던가... 염원할때던가... 사냥꾼 비슷한 차림으로 한컷 나옵니다...

미파랑 2016.04.19. 03:41

이거 또 극 최근에 토리야마가 그린 만화보면 버독이 과거로 돌아가서 초사이어인으로 각성하고 프리더 일족의 한놈을 처치하는게 나옵니다.
즉 프리더 일족은 원래 강한거고 초사이어인 전설은 버독에서 부터 시작된거라는 타임 패러독스인거죠.

노빠 2016.04.19. 03:41

드래곤볼 정사 ㅋㅋㅋㅋ

미라클플레이어 2016.04.19. 03:41

드래곤볼은 딱 프리저 가 좋았지.............

미라클플레이어 2016.04.19. 03:41

그렇게 되면 레알 전설의 초사이어인 이라고 나오는 얘 있지 않나요 Z에서.........사실 손오공은 진짜 전설의 초사이어인은 아니고 그냥 하도 수련에 수련을 거듭하고 선두라는 필살기로 계속 버프받아서 한계와 자체적인 분노를 이기지 못해 변신해버린케이스고..태어날때부터 어마어마한 힘을가진 레알 초사이어인 종자는 따로있는걸로..

삼진킹류현진 2016.04.19. 03:42

?

베지밀은두유 2016.04.19. 03:42

일단 쿠우라는 작가가의도한 캐릭터는 아닌가봐요 검색해보니 극장판 제작사에서 새로 만들고 싶어서 만든 캐릭터인것같네요.

초코블랙 2016.04.19. 03:42

저도 쿠우라 생각나서 바로 내렸어요 ㅋㅋㅋ

뮤지컬배우 2016.04.19. 03:42

브로리 말씀하시는듯...

미파랑 2016.04.19. 03:42

버독이 돌아간 과거는 브로리,오공이 태어난때 보다 엄청나게 오래된 과거입니다. 거기서 처음으로 초사이어인으로 각성한 버독이 프리더 일족의 선조인 칠드를 해치우고 거기서 버독에게 구원받은 혹성 베지터의 선주민들이 초사이어인의 전설을 후대에 전승했다는게 공식설정으로 편입된 상태입니다

류넨아이스 2016.04.19. 03:42

17호 해적판부터 남매로 설정되어 나오지 않았나요?

wn81 2017.10.01. 15:18
재밌네요
차주녕 2018.12.06. 12:30
노호
뿌뻬 2019.01.16. 23:30

추억의 만화

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106