최신 IT 기기들

VistaPro | 조회 수 978 | 2016.04.19. 02:53

어릴때 봤던 광고들인대 몇개는 이런게 있었나?? 싶은것도 있네요 ㅎㅎ

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
  1. 1446379997_1_1.jpg (File Size:110.2KB/Download:15)
  2. 1446379998_1_2.jpg (File Size:109.6KB/Download:12)
  3. 1446379998_1_3.jpg (File Size:184.5KB/Download:14)
  4. 1446379999_1_4.jpg (File Size:180.7KB/Download:13)
  5. 1446379999_1_5.jpg (File Size:141.9KB/Download:16)
  6. 1446380000_1_6.jpg (File Size:102.9KB/Download:11)
  7. 1446380000_1_7.jpg (File Size:106.5KB/Download:14)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Bluecode 2016.04.19. 02:53

물가 차이가 있긴하지만, 싸게 느껴지네요.

주식왕 2016.04.19. 02:53

아프터서비스

가을남자~ 2016.04.19. 02:53

진짜 어렸을때 386 486 이렇게보다가
586 나오면 우와! 하고 엄청 설레였었는데...

라이오스kim 2016.04.19. 02:53

91년도에 친구집에서 16컬러 컴퓨터 보고 놀랬습니다.
컴퓨터학원가면, 그때 주력이 녹색화면에, 286하던 시절이였고...
고인돌/페르시아 왕자 한판 하려면 1분 기다리던 시절에...저정도면 우앙^^

말없이추천 2016.04.19. 02:53

.

해피앤디 2016.04.19. 02:53

저 프린터 있었네요 ㅎㅎ
우리나라가 교육용으로 16비트 XT를 선택한 건 진짜 시대를 앞서나간 한 수였습니다.
그때까지만 해도 8비트 애플 호환컴과 MSX 호환컴이 지배적이였는데.

노른자땅 2016.04.19. 02:53

첫 컴퓨터....국민학교2학년 때 SPC-800으로 GW-BASIC 1000라인짜리 허접한 대전 탱크 게임을 잡지에서 코드보고 쳐서 했던 기억이 나네요... 그거 코딩한게 아까워서 몇일 끄지도 못하고...

해피앤디 2016.04.19. 02:53

16컬러 EGA 보셨군요~ 256컬러 VGA는 진짜 신세계~

마진가v 2016.04.19. 02:53

애드립
옥피리
허큘리스

올리브나무상자 2016.04.19. 02:53

옥피리는 뭐에요? 옥소리 아닌가요?

kyungnamhoyu 2016.04.19. 02:53

저도 삼성 알라딘286.
하드가 4MB로 기억.

ndk잡아라! 2016.04.19. 02:53

옥피리는 모르겠네요 옥소리카드 아니었덩가 ㅎㅎ

Profile image 폰에반하다 2016.06.07. 20:49

와 .... 기념으로 집에 ;;? 

쪼리 2017.03.26. 19:51

쓸만 하네요.

aro 2017.04.15. 13:39
586때 진짜 충격이엿움 ㅠㅠ
젼쨩 2018.09.11. 15:09
키아
에니카 2018.09.19. 11:58
와우
으리캠 2018.10.04. 16:29
휴아
우단하리 2018.10.04. 22:04
허르ㅋㅋㅋㅋ
거이빠따 2018.11.16. 17:15
허어어ㅋㅋ
뿌뻬 2019.01.11. 00:43

햐...옛날생각 나네요

Ritndj 2020.06.18. 13:49
진짜 옛날에는 최고였는데
빅맥1 2021.04.25. 21:44

와우

Rotc 2021.05.28. 13:41
진짜 옛날광고네요 ㅎㅎ

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106