안경 가게 돌직구.jpg

goliate | 조회 수 280 | 2016.04.19. 04:38

안경가게... ㅎㅎㅎ

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
  1. 1449357952_QGZZ4RIHj3IyuS1ygAC5UTp6QBe.jpg (File Size:70.4KB/Download:16)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
허리꽁꽁 2016.04.19. 04:38

두번째는 안과 의사들이 안경 쓰고 있는거만 봐도
너무 무분별하게 시술 되는것 같아요.

풋사랑 2016.04.19. 04:38

전 라섹 매우 만족

배고프 2016.04.19. 04:38

전 라섹하고 싶어도
눈이 좀 건조해서 ㅠㅠㅠ

곰의탈쓴여우 2016.04.19. 04:38

저 몇년전에 라섹할때 강남병원 서너군데 돌았는데 의사들 라섹했다고 대문짝만하게 홍보들 하고 있던데요 사진까지 찍고요ㅋㅋ

아직은아니에요 2016.04.19. 04:38

제가 라식라섹하려고 2년전에 몇군데 병원갔는데
3군데 중 2군데는 안경쓰셨더라고요.....
성급한 일반화일수있지만 일단
많긴한데 아직은 아닌듯해요.

그래도 과거보다는 많이들 하시더라고요.

꼴어놀 2016.04.19. 04:38

안과의사들은 빛샘현상(?) 때문에 안한다던데요
수술할때 중요하니까

네비두라 2016.04.19. 04:38

이재용도 안경쓴다는거보니 신빙성이 있어보이네
물론 이미지때문에 쓰는거일수도 있지만

비온세상20140416 2016.04.19. 04:38

안과의사는 라식, 라섹 안할텐데요?
라식, 라섹의 대부분의 부작용이(80%정도 된다는 학설) 안구건조증, 빛번짐현상이어서 정밀수술을 해야하는 의사들은 절대 안하는게 논리인데...

비온세상20140416 2016.04.19. 04:38

아직 라식 라섹은 무리라는게...
각막을 깍아내는 수술입니다.
각막은 재생이 안되는 부위 중 하나입니다.
즉 한번 깍아내면 다시 채워지지 않는다는 얘기죠.
또한 각막은 직접 혈관이 통과하지 않아서 산소와 영양제가 혈관으로 공급되지 않는 몇 안되는 조직입니다.
안압도 유지하려면 최소한의 각막이 있어야 하는데 실제로 최소한의 각막도 사람마다 다릅니다.
그리고 라식 라섹 수술은 수술후유증이 큰 대표적인 수술입니다.
수술 후유증이지만 인정해버리는 안구건조증, 빛번짐증(빛샘현상)
정밀한 일을 할 경우 치명적인데도 무조건 하라고 광고하는 것 보면 앞뒤가 잘 못 된 것 같아요.

귀차니즘끝판왕 2016.04.19. 04:38

확인된 명확한 증거
1. 각막은 재생 복원되지 않는 조직이다.
2. 현재 의학에선 각막을 절재할 경우 붙일 수 있는 방법이 없다.
3. 각막이 손상될 경우 외부 이식 외에 복원이란 불가능하다.

뭐.. 나머진 알아서 판단하세요. 라식을 하던, 라섹을 하던...

동물 2016.04.19. 04:38

비싸서 안했는데 다행

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106