똑똑한 혹등고래.jpg

도도란 | 조회 수 311 | 2016.04.19. 04:51

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
뭉멍이 2016.04.19. 04:51

머리 자체는 범고래가 뛰어나지 않나요? 집단 생활 한다던데...

레드존 2016.04.19. 04:51

집단생활 안해도 될 정도로 똑똑하고 능력있나 보죠...

왜나만가지고그래전재산29만원이라고 2016.04.19. 04:51

고래는 똑똑하다던데요 돌고래만봐도..

에터 2016.04.19. 04:51

사자와 코끼리... 정도 비교로 생각하시면 됩니다.
병든 개체나 새끼 혹등고래 상대가 아니면 범고래가 덤비다가 괜히 맞아죽거나 병신이 되기 때문에 잘 안건드린답니다.

아르방가드 2016.04.19. 04:51

똑똑한건 둘째치고 마음씨가 착하네요.

괜찮아요많이놀랬죠ㅠ 2016.04.19. 04:51

범고래가 혹등고래 잡아먹는다던데. 아닌가요?
혹등고래 몇안되는 천적중 하나가 범고래라고 들었거든요

venist 2016.04.19. 04:51

사람 뇌가 특이하게 발달해서 그렇지 큰 동물들은 머리도 좋다고 합니다
코끼리도 엄청난 기억력을 가지고 있데요
혹등고래도 뇌가 클테니 사람 만큼은 안돼도 사람 다음 정도는 될거 같아요

강산E 2016.04.19. 04:51

반대 아닌가요? 범고래 몇 안되는 천적이 혹등고래 라고.. 헷갈..

방도아 2016.04.19. 04:51

범고래 길이 7~10m, 몸무게 6~10t
혹등고래 몸길이 11∼16m, 몸무게 30∼40t

개기름 2016.04.19. 04:51

고래가 아무리 똑똑하다해도 인간도 모르는 장비의 한계를 고래가 알리가 없죠.

에터 2016.04.19. 04:51

범고래가 몸집 큰 고래를 집단사냥하는 경우가 종종 있는데 향유고래(암컷?)와 혹등고래의 경우 적극적 공격을 통해 방어하기 때문에 잘 안건드린다고 합니다. 다른 큰 고래들은 그냥 공격하는 걸 몸으로 밀어내는 정도라고... (성인군자네...)

괜찮아요많이놀랬죠ㅠ 2016.04.19. 04:51

제가 잘못알고 있나 해서 찾아보니
혹등고래가 아니고 긴수염고래였네요.ㅎㅎ
혹등고래,범고래는 그냥 서로 잘 안싸운다고 하네요^^

왓더컥 2016.04.19. 04:51

"어휴 이 밑으로는 나도 빡세더라"

KN3 2016.04.19. 04:51

스쿠버 다이빙 할 때 쓰는 장비 스펙보다
혹등고래 스펙이 더 뛰어날거 같아요

Delat 2016.04.19. 04:51

정말 영리하다
착한고래

넌하루종일뚱뚱해 2016.04.19. 04:51

똑똑하니까 혹등고래한테 안 덤비는 듯

미파랑 2016.04.19. 04:51

혹등고래는 향유고래나 흰긴수염고래와 함께 범고래가 함부로 상대못하는 고래중 하나입니다.
특히 혹등고래는 자기 무리나 자기종도 아닌 다른 생물, 그중에서도 특히 새끼 고래를 돕기 위해
범고래와 패싸움도 서슴치 않는 이타심을 가진 고래죠. 모 다큐 제작진도 홀로 무리에 떨어져서 범고래에게 습격을 받던 새끼 귀신고래를 돕기 위해 혹등고래 무리가 범고래 무리를 공격하는
장면을 촬영한 바가 있죠. 이런 행동에는 아무런 이득도 없는 오로지 이타심만이 배경이라고 합니다. 한마디로 바다의 성자임

enl00 2016.04.19. 04:51

잠수함 말고 스킨스쿠버요. 장비가 못버티는게 아니라 사람몸이 못견뎌요

레드컴퍼니 2016.04.19. 04:51

쟤들이 머 장비를 알고 말리는거겠습니까. 그렇게 계산적으로만 접근하려하니 일부러 답을 피해버리는 꼴이죠.

경험상 다이버들이 많이 왔었고 그걸 보다보니 어느정도 이상 가면 사람들이 이상행동이나 사망을 하더라 라는 기억을 토대로 하는 행동일 수도있고, 일반적인 물속 생물들의 체구를 봤을때 몸집대비 받는 압력 같은걸 어느정도인지 할수도 있고 말이죠.

앤트맨이 아닌이상 개미랑 사람이랑 같은 힘으로 밟았을때 개미가 살아남을 확률은 제로라는 점과 같다고 봅니다.

따시델레 2016.04.19. 04:51

방송에서 이거 듣고 참 신기한 고래라고 생각했어요. 멋지더라구요. ^^

[111122]나이스가이^-^v 2016.04.19. 04:51

바다에서도 역시 흑횽ㄷㄷㄷ

이뽀와이 2016.04.19. 04:51

뒤로가기 눌렀다가 다시 옴ㅋㅋㅋ

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106