.

카툰유머게시판입니다 | 조회 수 313 | 2016.04.19. 04:19

.

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
틀린의견입니다 2016.04.19. 04:19

기레기 새키들을 아무리 이해하려고 노오오오력을 해봐도 이해가 안되는 것은 역시 제 노오오오력이 부족한 탓이겠죠?

시티인 2016.04.19. 04:19

성공하려면 아무리 노력했어도 운이 따라야 되는건 맞지만 노력이란 단어 자체가 폄하되는 현실이 가슴아프네요

링딩동구 2016.04.19. 04:19

모의고사 만점 받은 적이 별로 없었고요. 별로 없다니.....별로 없다니......

천무광 2016.04.19. 04:19

솔직히 시험 잘본건 운이 좋아서 였던거 같아요..

솔직하게 말한거긴 하지만 생각해보면 더 잔인한 말이네요.
노력이 부족하면 노력을 하면 된다고 하면 되지만 운은...

겨털사랑 2016.04.19. 04:19

그래서 인터넷 신문따위하고는 인터뷰 안해야 됩니다.
지랄같이 제목 뽑아네요.

버들피리 2016.04.19. 04:19

한두개까지는 실력이고.
만점은 정말 운일것같습니다.

강아지뽕 2016.04.19. 04:19

요즘 인터뷰기사들은 인터뷰당사자가 기사 댓글에 직접 자신의 뜻을 밝혀야지 오해가 안생기는군요

일 잘하시는 기자분들 덕분이죠

도를믿습니까 2016.04.19. 04:19

.

초코블랙 2016.04.19. 04:19

종이 신문도 딱히 ......나을게 없다는게 ㅠㅠ

에터 2016.04.19. 04:19

언론이 현재 세상이 어떤 건지 정확히 알려줘야 어떻게 개선할지 국민들이 잘 선택할 수 있죠.
노력으로 극복 안되는 건데 계속 노오오오력 타령하고 있는 건 기득권자들이 기득권 지키는 논리입니다.
사실은 다 운이에요. 부모 잘만나는게 어디 노력으로 되는 겁니까? 그냥 운이지.
공부 잘하는 거? 결국 이것도 머리 좋은 유전자 건네줄 부모를 만나야 하는 거에요.
심지어는 성실한 것도 유전자+가정교육의 영향입니다. 거의 모든 것이 부모 잘 만나는 '운'을 빼고는 설명할 수 없습니다.
근데 그걸 그냥 두는건 불합리하죠. 운이 나쁜 사람이 지나치게 나쁜 취급을 받지 않도록 해야 하고, 그게 복지
근데 복지하기 싫어서 계속 노오오력타령

가나다라마법사아 2016.04.19. 04:19

집에 먹을 쌀이 없는데 뭔 노력...
구청 복지과가서 하루만 자원봉사해봐요.
관심만큼 보입니다.

SpaceLamb 2016.04.19. 04:20

그래서 뭐 어쩌라고요

천무광 2016.04.19. 04:20

노력이라는 단어에 너무 민감하게 반응하시는 분들 많네요.
주어진 환경에서 열심히 노력하고 있는 사람에게
노력 탓하는 건 물론 잘못됐다고 생각합니다.

단지 열심히 하지도 않은 사람이 운이 좋아
노력하는 사람보다 더 나은 성적을 낸 것 보다는

다른 사람보다 더 열심히 노력한 사람이 좋은 성적을 낸 것이
저로선 전자보다 더 쉽게 받아들여지네요.

33344 2016.04.19. 04:20

당연한거 아닌가요
운이얼마나 중요한데요..

뿌뻬 2019.02.07. 23:41

안나옴

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106