세차에만 천만원을 쓴 세차 매니아

김가네삶은달걀 | 조회 수 651 | 2016.04.19. 04:13

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
  1. 1449121001_ĸó1.JPG (File Size:104.6KB/Download:22)
  2. 1449121017_ĸó111_(2).JPG (File Size:70.9KB/Download:17)
  3. 1449121021_ĸó2.JPG (File Size:33.1KB/Download:24)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
빠빵 2016.04.19. 04:13

명답이네요ㅋㅋ

베지밀은두유 2016.04.19. 04:13

아 근데 화장품에 천만원 써도 이상하지 않나요?ㅋㅋㅋ 충분히 이상하다고 생각할만한데.ㅋㅋㅋ

뭐든지간에 과도한 것에 대해서 좀 이견이 있는건 어쩔 수 없다고 생각해야죠 뭐.ㅋㅋㅋ

허접의발버둥 2016.04.19. 04:13

봄이누니ㅏㅏㅏㅏㅏ

NovaTerra 2016.04.19. 04:13

저기서 말하는 광택제 자체가 페라리, 포르쉐 전용으로 나온 제품인데 그 부분이 짤려서 돌아다니네요

부산우유마이쪙 2016.04.19. 04:13

전에 봤을땐 페라리랑 포르쉐 마크 달려있는 전용(?) 세차용품이어서 물어봤던 걸로 봤는데
앞은 똑 떨어져있네요

개기름 2016.04.19. 04:13

비유가 잘못됐죠. 명품 화장품은 내가 능력이 되니까 자기가 연예인보다 가치가 있다고 느끼기에 쓰는건데,
세차용품이 차값인건 능력이 되면 차를 좋은걸 샀어야죠.
지금 차에 특별한 애착이 있는거 아니면 능력이 없는데 엉뚱한데 돈 쓰는거고
작가가 재밌게 하려고 써준거일듯.

존잘엠지 2016.04.19. 04:13

이런 말이 있습니다.
그 어떤 슈퍼카보다 내차가 최고다.
차도 물론 좋아하겟지만 그보다 세차를 더 좋아하시는 분들입니다.

동글동글e 2016.04.19. 04:13

화장품이 내가 가치있다고 느껴서 쓰는건가요 ????????

더기~ 2016.04.19. 04:14

저건 차 보다 세차 자체가 취미인겁니다.

개기름 2016.04.19. 04:14

동글동글e님 명품 쓸정도 가치와 능력은 된다고 생각하니 쓰는거죠.

뚜뚜기 2016.04.19. 04:14

세차할 돈으로 차를 더 좋은걸 사야한다는 결론이 왜나오는거죠 ㅋㅋ
화장품 많이 살 돈으러 성형을 하지 이런거랑 똑같네

뚜두기님 성형은 마티즈에 1억 들어 튜닝하는거로 비유해야죠.
그건 대상 자체를 업그레이드 하는거라 1억짜리 차를 사는게 낫겠지만 그럭저럭 헛짓거리는 아니죠.
근데 차도 아닌 세차용품에 차값을 투자하는 건 주객전도라는 겁니다.

김쌍코 2016.04.19. 04:14

악마의 편집이네요 왠지 여혐 조장할려고 만든 자료 같습니다

베지밀은두유 2016.04.19. 04:14

아... 저... 그...
제말은 차가 비싸건 싸건 좋건 나쁘건 사람이 잘생기건 못생기건 간에

'화장'이나 '세차' 처럼 부가적이고 들이는 돈에비해서 가치가 크게 평가받지 않는 곳에 과도한 돈을 투입하는걸 보고

정상적이지않다고 생각하는게 보편적이라고 말씀드리고 싶었던 겁니다.

딱히 비유하고 말고 할게 없는데... 저 캡처 안에 있는 내용 그래도 옮겨쓴거구만...ㅡ.,ㅡ;;;

님이 아니라 저 사람 비유가 잘못됐다고 쓴거에요.

뚜뚜기 2016.04.19. 04:14

그니까 님은 차값과 세차비용을 동일시하는게 잘못된거에요
저사람은 마티즈를 타든 페라리를 타든 저렇게 세차할텐데 세차할 돈으로 차를 업그레이드 한다고 세차를 안하는것도 아니고요 싼차에 세차는 돈낭비라는 마인드가 저사람이랑 다른거죠그냥

다른걸 넘어서 특이한 겁니다.

q모씨 2016.04.19. 04:14

본문 내용이나 뚜뚜기님 비유는 적절한 비유라고 생각함.
오히려 개기름님이 든 비유가 잘못된 비유같네요.
자기 혼자만 맞다고 우기는 상황임.

낚시 자체가 취미인 사람이 낚시용품에 투자를 하고 낚은 물고기에는 관심 없는 사람이 있듯이
세차 행위 자체가 취미이기 때문에 차가 어떤 차인지 차 가격이 얼만지는 상관이 없죠.

낚시는 취미가 되도 청소를 취미라고 하는 사람이 특이한거죠.
저사람이 일반적인 케이스가 아니라 특이하니까 저기 출연할수 있었던 거에요.
장비병도 장비자체가 가치가 있으니 장비병이라고 하는거지, 세차용품은 세차가 직업인 사람이나 장비병이겠죠.

개기름//
님께서 쓰신 댓글에 정답이 있는데 말은 앞뒤가 안맞네요.
청소를 취미로 가졌다는 특이함 때문에 저 방송에 출연한거겠죠. 그리고 장비병도 맞겠구요.

취미가 청소라서 청소장비를 좋은걸 샀다는데
취미로 인정은 하겠는데 고가의 청소장비는 인정을 못하겠다는건 말이 앞뒤가 안맞네요.
아니면 취미가 맞다면 고가장비도 인정하겠지만 그 '청소가 취미라는 사실'을 인정 못하겠다는 소린가요?

저사람한테는 청소가 가치있는 일이겠죠.
가치는 저사람이 부여하는거지 개기름님이 부여하는건 아니지 않을까 싶네요.

일반적이지 않은 극히 보기드문 케이스란 얘깁니다.
그만큼 설득력도 떨어지는거라 대다수 명품화장품 사용자와의 비유도 잘못된거죠.

개기름님 말대로 비유를 들자면
구두닦는 취미를 가진이가 구두는 싸구려 인조가죽 구두를 신으면서 구두약은 백만원짜리 구두약을 쓴다.
구두약 살 돈으로 구두를 명품구두를 사는게 낫겠다.
뭐 그런 말씀이신거 같은데 그쵸? ^^

사실 명품화장품 비유도 틀린 비유는 아니에요.
명품화장품을 바른다고 해서 그 값어치만큼의 효과가 있는건 아니거든요.
효과는 싸구려 화장품이랑 큰 차이 없어요.

그냥 자기 만족인거죠. 명품 화장품을 바름으로써 자신이 뭔가 돋보여지는 느낌에 만족감을 얻는거고.
저 사람도 그냥 자기 만족인거구요. 명품 장비로 세차를 하면서 본인이 만족감을 느끼는거겠죠.
어짜피 효과도 없는데 쓸데없이 돈 쓰는건 마찬가지거든요.
그런면에서 보면 적절한 비유죠.

dainzon 2016.04.19. 04:14

아니죠
그러기로 따지면 비싼 순종 개는 집안에서 고이 기르고 명품 사료에 아프면 치료를 해주고
안비싼 똥개는 대충 기르고 아파도 내박쳐야 된다는 논리가 됨.

이세상에 구두 닦는 취미가 있는 사람도 찾기 힘든데 있다쳐도
구두 닦는게 취미인데 싸구려 구두에 고가 구두약 쓰는 사람은 있을 가능성이 없습니다.
구두 닦는게 취미가 된 사람은 닦을만한 가치있는 구두를 소장하고 있죠.
앞에도 말했것처럼 주객전도를 이럴때 쓰는 말이죠.
위에도 말했듯이 화장품은 나에게 바르는거고 세차는 차에 하는거라 대상의 가치에서 예가 다릅니다.
차는 바꿀수 있지만 나는 바꿀수 없는 가치이죠.
q모씨님이 무리수를 둬서 계속 잘못된 예를 드시네요.

노빠 2016.04.19. 04:14

님들 왜 싸움?

영맘씨 2016.04.19. 04:14

악마까지는 아니더라도 편집으로 저 mc를 욕먹이려는건 맞습니다
저 왁스가 '포르쉐용'이기 떄문에 저 질문을 한거거든요
왜 포르쉐가 아닌데 쓰시냐고

초코블랙 2016.04.19. 04:14

페라X, 포르X
저런말을 방송에서 해도 되나요~?

시글 2016.04.19. 04:14

그냥 저 사람이 세차라는 것에 특별함을 가지고 있고 그러다보니 좋은 장비들을 쓰는 것일 뿐입니다.

저같아도 컴퓨터 하드웨어 좋아하니 하는 게임은 하스스톤이나 하는데 컴퓨터 본체만 300만원 정도 됩니다.
50만원짜리만으로 해도 아마 하스스톤하고 인터넷할 때는 비슷할텐데 가성비가 떨어지고 비정상적인 경우죠.

근데 제가 좋고 만족하는데 주위에서 왈가왈부할 거는 아니죠.

단순히 그 취미가 얼마나 희귀한지...
그리고 그 취미를 즐기는 방식이 얼마나 특이한지는 그 사람의 취미가 옳다 그르다를 판단할 기준이 되지는 않습니다.

Profile image 폰에반하다 2016.05.13. 16:35

굳잡 !!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

뿌뻬 2019.02.07. 23:20

미췬

고커리아 2021.06.30. 13:40
민망민망 상황이네요 ㅎㅎ

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106