매번 약속시간 늦는사람들의 마인드

조쉬하트넷- | 조회 수 885 | 2016.04.19. 04:28

있는힘껏 귀싸대기를 올려버리고싶다...

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
  1. 1449210192_7875046670.jpg (File Size:314.6KB/Download:15)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
예언자 2016.04.19. 04:28

와이프가 그래요ㅠ.ㅠ

MEyopoTHO 2016.04.19. 04:28

예전에 항상 약속에 지각하는 사람한테 한마디 하니까 "주인공은 항상 늦게 나타나는 법"이라고 당당히 말하더군요

와우펩시 2016.04.19. 04:28

모임에 항상 3시간씩 늦게오는놈이 있어요;;

ILoveI 2016.04.19. 04:28

저는 약속시간 늦어도 별말 없이 기다려주는 편인데,
그렇게 기다려 준 상대방들이 제가 약속시간 늦을 때 늦는다고 뭐라고 하는 걸 보면
요즘은 죽빵을 떄리고 싶어지더라구요......

진짜 친해서 자주 만나는 사람들의 경우에도 제가 약속시간에 늦는 경우가 훨씬 적은데도
불구하고 나한테 약속 안 지키는 거 너무 심하다고 하는 케이스가 몇 번 생겨서 때마다
서로 따져봤습니다...... 그랬더니 상대방이 거의 3배는 더 많은......그것도 각기 다른 세 명에게....

약속 늦거나 번복할 때 뭐라고 지랄지랄 하지 않은 여파가 참으로 크다고 느끼곤 합니다.
사정이 있으면 늦을 수도 있다고 생각하는 주의라서 아무 말도 안하고, "그럴 수도 있지 머~"
라고 넘겼는데.......
보자보자하니까 보자기인 줄 아는 듯....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....

사람은잘안변해 2016.04.19. 04:28

개념이 없는거죠. 주변에도 그런사람있는데 가정교육문제더라구요. 가족들이 다 시간개념이 없음

도리도리맴맴 2016.04.19. 04:28

진짜 이런 사람 개시름

키큰체구 2016.04.19. 04:28

약속 시간을 안지키는 인간은 배려라는게 없는 인간들입니다..

상종해봐야 좋을게 없슴

**익명을요구하셨습니다** 2016.04.19. 04:28

친한 친구 3명이서 피시방에서 만나기로 했는데
한친구가 늦게와서(?) 8시간을 피시방에서 기다린적 있습니다....ㅠㅠ

KN3 2016.04.19. 04:28

다음부터 안만나면 되요

부장킬러 2016.04.19. 04:28

아..

레드레몬 2016.04.19. 04:28

"주인공에겐 항상 시련이 닥치지" 하면서 귓방망이를 그냥 확!!

ILoveI 2016.04.19. 04:28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 센스 좀 봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조쉬하트넷- 2016.04.19. 04:28

ㅠㅠㅠㅠ 위추여

조쉬하트넷- 2016.04.19. 04:29

완전 짜증나죠 저런사람들...

조쉬하트넷- 2016.04.19. 04:29

양쪽 귀싸대기를 그냥....

Display 2016.04.19. 04:29

3시간이면 좀 과한 -0-

우렁사마 2016.04.19. 04:29

와이프 늦장부리면,
약속장소에 미친놈처럼 운전 해서 시간 맞춰서 도착하게끔 합니다.
몇번 죽을고비 넘기더니 요즘에는 준비 덜되도 그냥 주섬주섬 챙겨서 일단 나가자고 합니다.

곰곰팅이팅이 2016.04.19. 04:29

저도 그랬는데 애때메 이제 그것도 못해요 ㅜ_ㅜ

이너시아 2016.04.19. 04:29

제 친구중에도 그런 놈이 하나 있었죠. 지금은 아예 안부릅니다. 그런 넘들은 십중 팔구 인성도 황이더라구요.

프로덕트 2016.04.19. 04:29

어차피 피시방 갈거였자나요.

길벗s 2016.04.19. 04:29

전 와이프에게 약속 시간을 거짓말합니다ㅎㅎ

rugosa 2016.04.19. 04:29

ㅋㅋ

skysun1754 2016.04.19. 04:29

울 와이프도 기본 30분~1시간 ㅠㅠ

뽁뽁뽁 2016.04.19. 04:29

무시무시한 센스네요. 부럽

꾸으악 2016.04.19. 04:29

터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Profile image 폰에반하다 2016.05.14. 11:53

생각이 많아지네요 ...

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106