[직썰만화] 두 얼굴의 싸이

볼살뿡야 | 조회 수 392 | 2016.04.19. 04:28

.
.
.
.
.

저작권 보호를 위해 자세한 내용은 링크를 통해 확인해주세요~^^

http://www.ziksir.com/ziksir/view/2686

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
  1. 1449206499_1.jpg (File Size:255.1KB/Download:12)
  2. 1449206502_22.PNG (File Size:276.5KB/Download:10)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
천만금 2016.04.19. 04:28

이런일이 잇엇군요... 싸이라는 인간....소름 돋네....

엄마가쟤랑놀지말래 2016.04.19. 04:28

아..그냥 법대로 진행된 내용인줄 알았는데. 이면이 있었군요...

비온세상20140416 2016.04.19. 04:28

직썰 만화라면 믿을 수 있죠.

개기름 2016.04.19. 04:28

애국심 마케팅으로 수명연장하는 장훈이형한테 많이 배웠죠.

눈눈이이 2016.04.19. 04:28

아 진짜
이런식으로 뒤통수를 치는군요..

이거 이슈되어서 후폭풍 몰아치면 그때는 또 어떻게 대처할건지..

부인감사 2016.04.19. 04:28

이것도 한쪽만 들어볼수는 없눈듯..

다 나가는 조건으로 전 건물주와 건물 계약을 했을수도 있고.

싸이는 산건 튜자겸 이유가 있을수도 있고.

결국은 이것도 다 봐야 안다는..

조가라그내 2016.04.19. 04:28

좀 이해가 안돼네요 재건축을 하지 않으면 5년간은 장사를 계속 할수 있을텐데 강제지뵁 명령을 한 법원도 이상하고 뭔가 내용이 다는 아닌거 같네요

지나가던꼬맹이 2016.04.19. 04:28

돈많은 사람들이 더하네요;;

아직은아니에요 2016.04.19. 04:28

재건축을 한다고 나가라고 한거죠.
재건축의 경우 그전 특약에 적용 안받으니 재건축의 경우 나간다에 합의한건데
싸이가 구입후에 재건축을 안하고 그냥 나가라고 하는데 문제가 생긴거에요.

재건축한다고 해서 특약 계약이 재건축시 무효되니. 알았다고 세입자가 합의 했는데
문제는 전 건물주가 재건축해야 나간다는 걸 싸이측에 안 알렸는지
재건축도 없이 그냥 내보내려하다가 이런 사태가 난거죠.

말하자면 전 건물주가 정보를 일부 누락했고
혹은 싸이측도 알지만 합의 했으니 재건축 안해도 나가겠지 했을 수도 있고요.

블프세일한다며 2016.04.19. 04:28

싸이 돈 많으니까 좀 봐줘라! 이거아입니까?

새로운인생 2016.04.19. 04:28

새치기 죄송하지만 이번글은 아래 댓글들 다 보시고 판단하셔야 할거 같습니다..
싸이가 나쁜놈이라기 보다 전 건물주 문제인거 같네요

빈센트박 2016.04.19. 04:28

전 건물주야 돈 많이 준다고 하니까 팔았을꺼고, 살 사람이 조건으로 세입자 비워놔 달라고 요구했겠죠.
물론, 싸이가 직접 그 짓을 했겠습니까. 중간에 농간질 한 사람이 있었겠죠.
저런 류의 거래에는 중간에 안보이는 농간쟁이가 있는 법이 아닐까요?
지는 거래 끝났으니 책임 질 필요 없고.

싸이도 그런 점에서는 불쌍하기도 하겠지만, 그런 농간질에 오케이는 했겠죠. 그러면 다 잘 될 줄 알고.

올리브나무상자 2016.04.19. 04:28

보셨드시 전건물주가 진짜 문제긴 하지만 싸이의 강제집행이나 고소가 좋아보이는 행동은 아니네요

그냥 법대로 하는게 최고인거죠.
전 건물주가 합의한대로 재건축하면 말 안나왔을 테죠.
재건축하기로하고 나가는 거였으니.
그럼 저 권리금 안주고 그냥 끝.
아니면 계약서대로 이행을 하던지.

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106