누구의 잘못인가?

BryanChoi | 조회 수 425 | 2016.04.19. 05:15

1. 애초에 주차공간이 좁아서 생긴문제, 누구의 잘못이라고 하기 어렵다

2. 한쪽으로 치우쳐서 주차한 산타페 차주의 잘못

3. 굳이 좁은 공간 비집고 들어가서 주차한 BMW 차주의 잘못

와... 528 대단.. ㅎㅎㅎㅎ

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• |
  1. 1449706880_3.png (File Size:404.8KB/Download:11)
  2. 1449706882_4.jpg (File Size:60.2KB/Download:10)
  3. 1449706885_5.jpg (File Size:59.6KB/Download:12)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
windwishers 2016.04.19. 05:15

시공사가 잘못했네요.

jaeix 2016.04.19. 05:15

BMW 차주 분은 할 수 있는 최선을 다한거 같고
오히려 옆 차주한테 주차선 맞춰서 주차하라고 해야할 것 같은데 어이 없네요;

끄억 2016.04.19. 05:15

오 저건 시동걸때 자동으로 사이드미러 펴지는게 disable 되어있나보네요. 시동걸때 펴지면 으악!

소달구지 2016.04.19. 05:15

싼타페 잘못아닌가요? 옆차는 잘 주차 되어 있는데 옆차 때문에 그런것도 아니고
주차라인 안에는 들어가게 주차해야지 ...

무인불승 2016.04.19. 05:15

세상은 넓고...

붕날라차기 2016.04.19. 05:15

싼타페가 미쳤네요
아 왜 내가 화나지 ㅜㅜ

알람시계 2016.04.19. 05:15

세상 별별사람 많습니다.
역지사지로 살면 참 살기 좋은 세상될텐데....

DKИY 2016.04.19. 05:15

근데 보통 차량번호를 얘기하지 저렇게 딱 집어서 모델넘버 이야기 하는 사람도 있나보네요?

지나가던꼬맹이 2016.04.19. 05:15

다른건 몰라도 528차주 잘못은 없어보이네요;;;

windwishers 2016.04.19. 05:15

근데 저거 어떻게 내리셨을까욤.

BryanChoi 2016.04.19. 05:15

반대편으로 내린거죠.

back드로 2016.04.19. 05:15

조수석이겠죠 ㅋ

jwp 2016.04.19. 05:15

번호로 얘기했어도 어차피 번호 다 가린거라 글쓴이가 편의상 이해하기 쉽게 바꿔 말했을수도 있겠죠. ㅎㅎ 그리고 보통은 528인지 520인지 뒤에 숫자 굳이 안보면 어케 알겠습니까. 걍 BMW 차주냐고 물어봤겠죠.

버터오징어 2016.04.19. 05:15

실제 통화에서 "528 차주 되십니까?" 라고 얘기하지는 않았겠죠.

온라인 상에 글을 쓰다 보니까 특정 차량을 지칭하는데 차량번호를 얘기할 필요가 없으니 모델명을 쓰는거 같네요.

러브캣 2016.04.19. 05:15

차도 열받아서 뚜껑 열린듯요

해쵸리 2016.04.19. 05:15

선루프 열고 나오셨다고 하시더군요

아잉졸려 2016.04.19. 05:15

제가 모델로 이야기해요. 차 뒤에 모델명 보고. 쏘나타 차주. 아반떼 차주. 528 차주냐고 물어봐요. 참고로 전 차가 없습니다. 싼타페 차주 아님.

넌내빠 2016.04.19. 05:15

시공사잘못이 아니구요....

"(경형자동차 전용주차구획의 주차단위 구획은 파란색 실선)으로 표시해야 한다고 법적으로 명시"

그러므로 저자리엔 소형차나 경차가 주차해야하는 공간....

그러므로 저위에 3차량 모두 문제가 있는것이죠!!

빈센트박 2016.04.19. 05:15

아... 오늘 좋은 것 하나 배웠습니다.
파란 색 주차구획선은 경차 전용표시네요.
주차장법 시행규칙 제3조 ②항에 일반은 흰색, 경차전용은 파란색으로 표시하게 되어있군요.
딱 보기에도 좁아보였는데, 경차전용자리에 세운 거군요.
나빴네요.

세탁기가윙윙윙 2016.04.19. 05:15

굳!!!

Profile image 폰에반하다 2016.05.14. 12:33

괜슬 제가 다 열받는 사진이네 

[AD] 온라인 아이큐 테스트 (2023) - 한국인 평균 IQ 106